«Евросеть» потребовала от Samsung компенсации за брак через суд | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Евросеть» потребовала от Samsung компенсации за брак через суд

читайте также
Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы +5 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Вице-президент Samsung отказался дать показания против экс-президента Южной Кореи «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Взрыва не будет: что значит Samsung Galaxy S8 для рынка смартфонов +19 просмотров за суткиНепотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента +44 просмотров за сутки2017-й год для виртуальной и дополненной реальности: как технологии придут на массовый рынок ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам iPhone не попал в топ-5 лучших смартфонов по версии Роскачества Apple вновь возглавила рейтинг 50 самых инновационных компаний мира +27 просмотров за суткиЗалезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке Костры амбиций: полная история смартфонa Samsung со взрывным темпераментом Таланты для поклонников: в какие бизнес-проекты инвестируют знаменитости «Игра в цвете чувств» от Андрея Бартенева Простые вещи: где развернется новая битва Apple, Google и Samsung Онлайн-гипермаркет или собственный магазин. Что лучше? Альтернатива Калифорнии: почему предприниматели стремятся в Азию Ускользающая красота: что мешает носимым гаджетам завоевать мир Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне
Новости #Евросеть 08.09.2015 15:59

«Евросеть» потребовала от Samsung компенсации за брак через суд

«Евросеть» подала иск в Международный коммерческий арбитражный суд (МКАС) при Торгово-промышленной палате (ТПП) с требованием взыскать с «дочки» Samsung 150 млн рублей, сообщает «Интерфакс» во вторник, 8 сентября, со ссылкой на представителя компании.

В сообщении уточняется, что иск подан к ООО «Самсунг Электроникс Рус». «Евросеть» требует, чтобы компания возместила ей деньги, выплаченные покупателям при возмещении стоимости неисправных мобильных устройств.

Он пояснил, что МКАС — третейский суд по разрешению коммерческих споров международного характера. И дистрибуторское соглашение «Евросети» и Samsung, по его словам, предусматривает разрешение споров именно в нем, а не арбитражном суде.

О том, что такой иск может быть подан, ранее говорил в интервью «Рамблеру» президент «Евросети» Александр Малис. Он уточнял, что в случае, если вопрос не решится до 25 августа, то компании подаст иск на Samsung. При этом озвученная им сумма была выше поданного иска — она составляла 180 млн рублей. Малис пояснял, что сумма складывалась «из расходов ритейлера на устранение проблем с браком аппаратов Samsung».

В начале лета «Евросеть», «Связной», а также розничные сети «Вымпелкома» и «Мегафона» перестали закупать смартфоны Samsung, указывая на рост числа бракованных устройств. Президент «Евросети» уточнял, что по некоторым партиям уровень брака превышал 7%, в то время как приемлемый показатель по рынку — менее 1%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться