«Евросеть» потребовала от Samsung компенсации за брак через суд

«Евросеть» подала иск в Международный коммерческий арбитражный суд (МКАС) при Торгово-промышленной палате (ТПП) с требованием взыскать с «дочки» Samsung 150 млн рублей, сообщает «Интерфакс» во вторник, 8 сентября, со ссылкой на представителя компании.

В сообщении уточняется, что иск подан к ООО «Самсунг Электроникс Рус». «Евросеть» требует, чтобы компания возместила ей деньги, выплаченные покупателям при возмещении стоимости неисправных мобильных устройств.

Он пояснил, что МКАС — третейский суд по разрешению коммерческих споров международного характера. И дистрибуторское соглашение «Евросети» и Samsung, по его словам, предусматривает разрешение споров именно в нем, а не арбитражном суде.

О том, что такой иск может быть подан, ранее говорил в интервью «Рамблеру» президент «Евросети» Александр Малис. Он уточнял, что в случае, если вопрос не решится до 25 августа, то компании подаст иск на Samsung. При этом озвученная им сумма была выше поданного иска — она составляла 180 млн рублей. Малис пояснял, что сумма складывалась «из расходов ритейлера на устранение проблем с браком аппаратов Samsung».

В начале лета «Евросеть», «Связной», а также розничные сети «Вымпелкома» и «Мегафона» перестали закупать смартфоны Samsung, указывая на рост числа бракованных устройств. Президент «Евросети» уточнял, что по некоторым партиям уровень брака превышал 7%, в то время как приемлемый показатель по рынку — менее 1%.

Новости партнеров