Зиявудин Магомедов вложит $300 млн в Uber и проект Илона Маска | Forbes.ru
$59.28
69.88
ММВБ2121.55
BRENT63.47
RTS1127.73
GOLD1250.09

Зиявудин Магомедов вложит $300 млн в Uber и проект Илона Маска

читайте также
+350 просмотров за суткиБракованное будущее. Как Tesla оказалась самым проблемным автомобилем +7 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +203 просмотров за суткиИлон Маск — создатель биткоина. Может ли это быть правдой? +80 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +121 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +36 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +39 просмотров за суткиTesla Semi. Миллиардер Илон Маск показал электромобили будущего Илон Маск: «Вместе с искусственным интеллектом мы можем открыть ящик Пандоры» Tesla для Путина: как собираются автомобили на заводе Илона Маска. Фоторепортаж Forbes Из Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +35 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней +3 просмотров за суткиВыпустить «зверя»: Илон Маск готовится представить грузовик Tesla Ближе к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно Маск подвел итоги конкурса на создание поезда для Hyperloop +24 просмотров за суткиСостояние Илона Маска впервые превысило $20 млрд Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +23 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +5 просмотров за суткиНарушение космических масштабов: приведет ли добыча ископаемых на астероидах к войне на Земле +4 просмотров за суткиИнвестиции в будущее: SpaceX стала одной из самых дорогих частных компаний в мире +5 просмотров за суткиМаск против Цукерберга: искусственный интеллект — угроза или спасение? Илон Маск рассказал о рисках запуска ракеты Falcon Heavy
Новости #Илон Маск 08.09.2015 17:01

Зиявудин Магомедов вложит $300 млн в Uber и проект Илона Маска

фото РИА Новости/ Сергей Гунеев
Созданный для этого венчурный фонд ставит своей целью трансфер технологий в Россию

Председатель совета директоров Группы «Сумма» миллиардер Зиявудин Магомедов инвестирует $300 млн в высокотехнологичные стартапы, среди которых онлайн-сервис вызова такси Uber и проект создания вакуумного поезда, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление компании во вторник, 8 сентября.

В сообщении уточняется, что миллиардер вложит указанную сумму через венчурный фонд Caspian VC Partners (CVC). В пресс-релизе указывается, что новый венчурный фонд одной из целей своей работы ставит трансфер технологий в Россию.

«Приобретая доли в перспективных стартапах по всему миру, CVC откроет для российского бизнеса доступ к новейшим разработкам в различных отраслях экономики», — отмечает компания.

CVC уже сформировала стартовый портфель инвестиций, который включил доли в таких компаниях как онлайн-сервис заказа такси Uber и Hyperloop Technologies, которая занимается разработкой проекта вакуумного поезда, идея которого была предложена американским миллиардером Илоном Маском (№100 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $12 млрд).

Маск назвал вакуумный поезд, который по его замыслу будет двигаться внутри надземного трубопровода, «пятым видом транспорта». «Мы в начале пути и уже сейчас изучаем новые объекты для инвестиций», — подчеркнул Магомедов.

Выходец из группы «Сумма» Уильям Шор, ранее возглавлявший в группе направление венчурных инвестиций, стал управляющим директором CVC. Группе «Сумма», в свою очередь, принадлежат активы в транспортной отрасли, нефтегазовом секторе, сельском хозяйстве и телекоммуникациях.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться