Фонд UCP Щербовича вышел из числа акционеров ЧЦЗ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Фонд UCP Щербовича вышел из числа акционеров ЧЦЗ

читайте также
+29 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +4 просмотров за суткиХозяин медной горы. Состояние Андрея Козицына выросло за год почти вдвое Выход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам Состояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +1105 просмотров за сутки13 новичков рейтинга богатейших бизнесменов Forbes В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк +4 просмотров за суткиГлава ИД Родионова задержан за вымогательство $200 000 у Зиявудина Магомедова +874 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes Илья Щербович: «Менеджмент должен максимизировать прибыль, а не прятать ее» Взялись за оружие: что делает миллиардер Махмудов с партнерами в Концерне «Калашников» Военно-полевой роман: зачем Андрей Козицын создает самый большой частный музей военной истории UCP и Газпромбанк покупают «Стройгазконсалтинг» Короли госзаказа — 2015: рейтинг Forbes Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Миллиардер с автоматом: зачем Андрей Бокарев стал совладельцем «Калашникова» Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты «Трансойл» Тимченко получила разрешение на покупку «Нефтетранспорта» Откройте, полиция: хроника противостояния «ВКонтакте» и спецслужб Театр Дурова: почему основатель «ВКонтакте» проиграл битву за социальную сеть Холодная война «ВКонтакте»: 10 главных героев акционерного конфликта в соцсети «Красная кнопка» Павла Дурова
Новости #Искандер Махмудов 08.09.2015 17:22

Фонд UCP Щербовича вышел из числа акционеров ЧЦЗ

United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича полностью реализовал свою долю в уставном капитале Челябинского цинкового завода (ЧЦЗ) в размере 26,95%, сообщило во вторник, 8 сентября, агентство ТАСС со ссылкой на источник в одном из госрегуляторов, куда было направлено уведомление о выходе UCP из капитала ЧЦЗ. 

Копия документа есть в распоряжении редакции. Выход UCP из акционерного капитала ЧЦЗ произошел в начале августа 2015 года, указывается в уведомлении.

Ранее, во вторник, газета «Коммерсантъ» сообщила о том, что Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) миллиардера Искандера Махмудова и партнеров консолидирует 100% акций ЧЦЗ, выкупая, в том числе, 27% у фонда UCP Щербовича.

Структура УГМК 27 августа подала в ФАС ходатайство о приобретении 100% акций ЧЦЗ, сообщил источник издания. Он уточнил, что пока ведомство не рассматривало эту заявку.

C 2009 года 57,8% акций ЧЦЗ контролирует консорциум УГМК и Русской медной компании (РМК) миллиардера Игоря Алтушкина. 27% акций ЧЦЗ принадлежали структуре UCP — UCP Resources Limited.

В феврале 2014 года Щербович через UCP Resources Limited приобрел 15,46% голосующих акций ЧЦЗ и его доля достигла 27%. Источники «Коммерсанта» сообщали, что UCP собирал пакет на рынке «несколько лет», планируя продать бумаги NF Holdings или УГМК. 

«Челябинский цинковый завод» — крупнейший в России производитель металлического цинка и сплавов на его основе. В 2014 году он произвел 169 000 т товарного цинка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться