В Мосгордуме решили установить памятник Владимиру на Боровицкой площади

Эксперты комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме одобрили установку памятника князю Владимиру на Боровицкой площади, сообщает «Интерфакс» во вторник, 8 сентября.

Таким образом, эксперты отказались от идеи установки монумента на смотровой площадке Воробьевых гор, отмечает агентство.

С предложением выбора другого места установки памятника в июне в городскую думу обратились авторы идеи возведения монумента — Российское военно-историческое общество (РВИО). За это время власти столицы получили 16 обращений с более чем двумя десятками вариантов места установки памятника князю Владимиру.

В итоге члены комиссии поддержали предложение с Боровицкой площадью, которую предложило РВИО по итогам интернет-голосования на сайте общества и голосования в рамках проекта «Активный гражданин». За это же место для установки памятника ранее выступал мэр Москвы Сергей Собянин.

7 июля власти столицы объявили, что торжественное открытие 25-метрового памятника князю Владимиру, приуроченное к 1000-летию его представления, запланировано на 4 ноября. На церемонию открытия из внебюджетных источников предполагается направить 25 млн рублей. Установка монумента потребует дополнительно 94 млн рублей.

Новости партнеров