В Мосгордуме решили установить памятник Владимиру на Боровицкой площади | Forbes.ru
$58.69
69.06
ММВБ2148.67
BRENT63.68
RTS1153.58
GOLD1256.27

В Мосгордуме решили установить памятник Владимиру на Боровицкой площади

читайте также
+33 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +7 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании При Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +20 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +18 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +1 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов Итоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей
Новости #Сергей Собянин 08.09.2015 18:37

В Мосгордуме решили установить памятник Владимиру на Боровицкой площади

Эксперты комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме одобрили установку памятника князю Владимиру на Боровицкой площади, сообщает «Интерфакс» во вторник, 8 сентября.

Таким образом, эксперты отказались от идеи установки монумента на смотровой площадке Воробьевых гор, отмечает агентство.

С предложением выбора другого места установки памятника в июне в городскую думу обратились авторы идеи возведения монумента — Российское военно-историческое общество (РВИО). За это время власти столицы получили 16 обращений с более чем двумя десятками вариантов места установки памятника князю Владимиру.

В итоге члены комиссии поддержали предложение с Боровицкой площадью, которую предложило РВИО по итогам интернет-голосования на сайте общества и голосования в рамках проекта «Активный гражданин». За это же место для установки памятника ранее выступал мэр Москвы Сергей Собянин.

7 июля власти столицы объявили, что торжественное открытие 25-метрового памятника князю Владимиру, приуроченное к 1000-летию его представления, запланировано на 4 ноября. На церемонию открытия из внебюджетных источников предполагается направить 25 млн рублей. Установка монумента потребует дополнительно 94 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться