СМИ опубликовали указ о присвоении Якунину ранга посла | Forbes.ru
$58.68
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.37
RTS1147.91
GOLD1261.56

СМИ опубликовали указ о присвоении Якунину ранга посла

читайте также
+591 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +2064 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +3487 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1974 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +708 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +208 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +230 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +246 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +9686 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +12 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +220 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +88 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +84 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +31 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2813 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +71 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +115 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +415 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +252 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +138 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +137 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 08.09.2015 18:54

СМИ опубликовали указ о присвоении Якунину ранга посла

Президент Владимир Путин присвоил ранг чрезвычайного и полномочного посла экс-главе РЖД Владимиру Якунину 18 апреля 2014 года, сообщает «Коммерсантъ» во вторник, 8 сентября, со ссылкой на указ главы государства, оказавшийся в распоряжении редакции.

Издание отмечает, что указ президента поступил в избирком Калининградской области и будет опубликован 9 сентября. Копию документа газете представило издательство «Калининградской правды».

Газета подчеркивает, что документ, подтверждающий наличие у экс-главы РЖД ранга посла, — «единственное основание, позволяющее ему стать членом Совета Федерации», куда его ранее выдвинул врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов.

До этого момента указ президента о присвоении Якунину ранга посла не был опубликован ни на сайте главы государства, ни на официальном портале правовой информации, уточняет издание.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увольнении Якунина с поста руководителя РЖД 20 августа. Он назначил на этот пост Олега Белозерова, работавшего в должности первого заместителя министра транспорта.

18 августа экс-глава РЖД уведомил коллег о вероятном уходе в сенаторы. В телеграмме Якунин указал, что ему предложили «продолжить работу по защите интересов граждан страны, в том числе и работников железнодорожной отрасли», в качестве сенатора. Позднее он подтвердил Forbes, что планирует покинуть пост президента РЖД.

Якунин возглавил РЖД в июне 2005 года. Последний раз его контракт продлялся летом 2014 года. 17 августа стало известно, что врио губернатора Калининградской области Цуканов, выдвигающийся на новый срок, предложил кандидатуру Якунина в сенаторы от правительства области.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться