Бастрыкин рассказал об участии Яценюка в Первой чеченской войне | Forbes.ru
$58.83
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.45

Бастрыкин рассказал об участии Яценюка в Первой чеченской войне

читайте также
Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Счет и меч: исчезнет ли силовая олигархия Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Украина Яценюка: два года без реформ Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Правда и гривна: чем отличился премьер Украины Сбитый камикадзе: чем запомнился уходящий премьер-министр Украины «К осени экс-премьер станет национальным лидером» Наталья Яресько: спасет ли Украину премьер-технократ? Не место для дискуссий: кто устраивает драки в парламентах Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Почему новая Рада проработает еще меньше, чем прошлая Украина: новая элита или старая? Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Украинская экономика: не так плохо, как кажется Экономика войны: почему украинское правительство пока идет в тупик 10 ошибок Евромайдана Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть
Новости #Арсений Яценюк 08.09.2015 20:51

Бастрыкин рассказал об участии Яценюка в Первой чеченской войне

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в середине 1990-х годов участвовал в первом чеченском конфликте на стороне боевиков, заявил во вторник, 8 сентября, в интервью «Российской газете» председатель Следственного комитета (СКР) Александр Бастрыкин.

Согласно собранной следователями информации, Яценюк участвовал как минимум в двух боях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 города Грозный, уточнил Бастрыкин.

По его словам, украинский премьер также принимал участие «в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года».

Глава СКР рассказал, что Яценюк в декабре 1995 года был награжден высшей наградой Джохара Дудаева «Честь нации» за убийства российских военных. По словам представителя российского ведомства, глава правительства Украины покинул Чечню в начале 1995 года: через Грузию он вернулся на родину в составе группы журналистов.

Операция по восстановлению конституционного порядка в Чеченской республике (известная также как Первая чеченская война) проводилась с 1994 по 1996 год. Она завершилась подписанием Хасавюртовских соглашений и выводом федеральных сил с территории республики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться