Фонд Бориса Минца вложился в созданную россиянами платформу GetIntent | Forbes.ru
$58.8
69.12
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.55

Фонд Бориса Минца вложился в созданную россиянами платформу GetIntent

читайте также
+171 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +113 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +33 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +2188 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +32 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +42 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +335 просмотров за суткиНе вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора +46 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +50 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +33 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +22 просмотров за суткиПочему я отказался от ICO и привлек $500 000 для стартапа от инвесторов +12 просмотров за суткиДвуличный Санта-Клаус. Чего опасаться и куда инвестировать в декабре +3 просмотров за суткиРусский след в США и судьба программы выкупа в Европе. Что важно знать инвестору на этой неделе +2 просмотров за суткиUber со скидкой 30%. Почему падает стоимость компании +110 просмотров за суткиКриптобанкиры. Топ-менеджеры инвестбанков переходят в компании, занимающиеся блокчейном +9 просмотров за суткиАндроид на витрине. Зачем инвестировать в город роботов в Саудовской Аравии Саммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе +75 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках Между ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок Нездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе
Новости #инвестиции 08.09.2015 21:40

Фонд Бориса Минца вложился в созданную россиянами платформу GetIntent

Фонд Buran Venture Capital миллиардера Бориса Минца вложился в созданную россиянами международную RTB-платформу GetIntent для закупки медийной рекламы, сообщил Forbes во вторник, 8 сентября, представитель компании.

Собеседник уточнил, что фонд Минца выступил лид-инвестором второго раунда инвестиций. Соинвестором стал Томас Фальк, основатель Falk Solutions EG, которая была приобретена компанией DoubleСlick, поглощенной в последующем Google. Всего компании удалось привлечь $1 млн.

«Мы рады поддержать GetIntent в достижении их амбициозных целей. Считаем, что компания будет процветать как технологическая платформа за счет предоставления рекламодателям прозрачного и эффективного доступа к новым медиа-форматам, требуемых сегодня для успеха на рынке RTB», — приводятся в пресс-релизе компании слова управляющего партнера фонда Buran Venture Capital Михаила Салонтаи.

В компании рассказали, что планируют направить инвестиции на расширение штата разработчиков и повышение конкурентоспособности компании на глобальном рынке.

Технология real time bidding (RTB) позволяет рекламодателю более точно таргетировать рекламу для посетителя сайта. Пока страница сайта только загружается, платформа анализирует поведение пользователя в интернете и определяет его предпочтения, на основании которых выдает «подходящую» ему рекламу. Учитывается информация о пользователе и требования, указанных рекламодателями при размещении рекламы, в том числе целевая аудитория, ограничения по цене за показ и прочее.

Компанию GetIntent была основана в 2013 году Георгием Левиным и Владимиром Климонтовичем. Осенью того же года компания смогла привлечь в первый раунд инвестиций $400 000 от венчурного фонда AltaIR Capital Игоря Рябенького, отмечают «Ведомости». В середине 2014 года компания GetIntent открыла офис в Нью-Йорке. Выручка за 2014 год, по словам представителя компании, составила более $2 млн, более 80% пришлось на американский рынок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться