Фонд Бориса Минца вложился в созданную россиянами платформу GetIntent

Фонд Buran Venture Capital миллиардера Бориса Минца вложился в созданную россиянами международную RTB-платформу GetIntent для закупки медийной рекламы, сообщил Forbes во вторник, 8 сентября, представитель компании.

Собеседник уточнил, что фонд Минца выступил лид-инвестором второго раунда инвестиций. Соинвестором стал Томас Фальк, основатель Falk Solutions EG, которая была приобретена компанией DoubleСlick, поглощенной в последующем Google. Всего компании удалось привлечь $1 млн.

«Мы рады поддержать GetIntent в достижении их амбициозных целей. Считаем, что компания будет процветать как технологическая платформа за счет предоставления рекламодателям прозрачного и эффективного доступа к новым медиа-форматам, требуемых сегодня для успеха на рынке RTB», — приводятся в пресс-релизе компании слова управляющего партнера фонда Buran Venture Capital Михаила Салонтаи.

В компании рассказали, что планируют направить инвестиции на расширение штата разработчиков и повышение конкурентоспособности компании на глобальном рынке.

Технология real time bidding (RTB) позволяет рекламодателю более точно таргетировать рекламу для посетителя сайта. Пока страница сайта только загружается, платформа анализирует поведение пользователя в интернете и определяет его предпочтения, на основании которых выдает «подходящую» ему рекламу. Учитывается информация о пользователе и требования, указанных рекламодателями при размещении рекламы, в том числе целевая аудитория, ограничения по цене за показ и прочее.

Компанию GetIntent была основана в 2013 году Георгием Левиным и Владимиром Климонтовичем. Осенью того же года компания смогла привлечь в первый раунд инвестиций $400 000 от венчурного фонда AltaIR Capital Игоря Рябенького, отмечают «Ведомости». В середине 2014 года компания GetIntent открыла офис в Нью-Йорке. Выручка за 2014 год, по словам представителя компании, составила более $2 млн, более 80% пришлось на американский рынок.

Новости партнеров