ФАС возбудила дело против Google и Mail.ru за рекламу | Forbes.ru
$59.28
69.61
ММВБ2160.75
BRENT63.87
RTS1149.88
GOLD1242.80

ФАС возбудила дело против Google и Mail.ru за рекламу

читайте также
+63 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +8 просмотров за суткиGoogle обещает не понижать в выдаче российские сайты +84 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +129 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +24 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +6 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Искусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +1324 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% Google Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса
Новости #Google 09.09.2015 11:21

ФАС возбудила дело против Google и Mail.ru за рекламу

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) возбудило дело в отношении ООО «Гугл», ООО «Мэйл.Ру» и ООО «Рускредит», усмотрев в их деятельности нарушения закона о рекламе, сообщает «Интерфакс» в среду, 9 сентября, со ссылкой на заявление ведомства.

В сообщении указывается, что решение о возбуждении дела было принято после обращения в ФАС гражданина, пожаловавшегося на рекламу вклада в интернет-системах Google AdWords и myTarget.

Ведомство выяснило, что рекламодателем выступает «Рускредит», а распространителями рекламы — Google и Mail.ru. При этом «Рускредит» не обладает лицензией на право проведения банковских операций, говорится в жалобе.

Согласно пункту 7 статьи 7 закона «О рекламе», реклама товаров, на производство или реализацию которых требуется получение лицензий или иных специальных разрешений, при отсутствии таких разрешений не допускается.

Рассмотрение дела пройдет 29 сентября, отмечает агентство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться