Болгария назвала условия пропуска российских самолетов в Сирию | Forbes.ru
$58.67
69.35
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1258.01

Болгария назвала условия пропуска российских самолетов в Сирию

читайте также
+697 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +12 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +17 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +35 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +22 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +20 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +27 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +38 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Преследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +4 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +7 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +8 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +8 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +6 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта
Новости #Россия 09.09.2015 12:03

Болгария назвала условия пропуска российских самолетов в Сирию

Болгария разрешит российским самолетам использовать ее воздушное пространство при доставке гуманитарных грузов в Сирию, если российская сторона разрешит досматривать этот груз, сообщает болгарское издание Focus со ссылкой на главу МИД Болгарии Даниела Митова в среду, 9 сентября.

«Если наши российские коллеги согласятся на проведение осмотра (самолетов) на болгарском аэродроме, то мы выдадим такое разрешение», — пояснил Митов.

Выдвигая такие требования, министр сослался на решения Совета ЕС 782 от 2011 года и 420 от 2012 года об ограничениях на поставку определенных видов товаров и услуг, отмечает издание.

«Каждое государство-член ЕС обязано исполнять эти решения, и (особенно) когда есть достаточно информации, которая дает основания полагать, что есть несоответствие между заявленной целью полетов и фактической поставкой», — приводит его заявление издание.

8 сентября Болгария запретила военно-транспортным самолетам из России пролететь над Болгарией. В МИД страны пояснили, что сомневаются относительно содержимого этих самолетов. Лайнеры должны были доставить гуманитарную помощь в Сирию.

В тот же день стало известно, что соответствующее разрешение на пролет российских самолетов дал Иран. 9 сентября о разрешении на перелеты российских самолетов в воздушном пространстве страны заявили и в Греции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться