Греция открыла небо для российских самолетов вопреки просьбе США | Forbes.ru
$59.3
69.89
ММВБ2117.18
BRENT63.43
RTS1124.93
GOLD1249.96

Греция открыла небо для российских самолетов вопреки просьбе США

читайте также
+2527 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +29 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции +34 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +33 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +56 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +32 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +38 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +17 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +4 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +1 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера Космические рубежи: зачем России окололунная станция +4 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall Опасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова
Новости #Россия 09.09.2015 12:27

Греция открыла небо для российских самолетов вопреки просьбе США

Греция разрешила российским самолетам лететь в Сирию через греческое воздушное пространство, сообщает «Интерфакс» в среду, 9 сентября, со ссылкой на представителя посольства России в Афинах.

«Пресс-служба посольства РФ подтверждает получение разрешений греческих властей на пролет российских самолетов через воздушное пространство Греции», — заявил собеседник.

По его словам, соответствующее решение МИД Греции оформил нотой от 31 августа.

Ранее агентство РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник в Афинах сообщило, что Москва запросила и получила разрешение Греции на полеты для перевозки гуманитарной помощи в Сирию в период с 1 по 24 сентября.

Позже стало известно, что посольство США обратилось к властям Греции с просьбой запретить пролет российских самолетов. Однако, по словам источника, Греция отказалась выполнять просьбу американских властей, чтобы не ухудшить отношения с Москвой.

Первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров, в свою очередь, заявлял, что Россия может найти новые маршруты полетов в Сирию, если Афины закроют воздушное пространство.

При этом 8 сентября свое воздушное пространство от России закрыла Болгария. София запретила пролет российских самолетов с гуманитарными грузами для Сирии. 9 сентября власти страны сообщили, что разрешат это сделать при условии досмотра самолетов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться