«Роснефть» добилась через суд доступа к трубе «Сахалина-2»

Суд обязал Sakhalin Energy предоставить «Роснефти» доступ к свободным мощностям газопровода «Сахалин-2»

Арбитражный суд Дальневосточного округа отменил решение арбитражного суда Сахалинской области и постановление суда апелляционной инстанции об отказе «Роснефти» в доступе к газотранспортной системе (ГТС) проекта «Сахалин-2», сообщает Finanz.ru в среду, 9 сентября, со ссылкой на материалы суда.

Пресс-секретарь суда Светлана Факиро в беседе с ТАСС заявила, что суд обязал Sakhalin Energy предоставить «Роснефти» доступ к свободным мощностям газопровода «Сахалин-2». По ее словам, судебное заседание длилось около пяти часов.

19 февраля арбитражный суд Сахалинской области отказал «Роснефти» в иске, в котором нефтегазовая компания требовала дать ей доступ к свободным мощностям газопровода «Сахалин-2». Суд объяснил отказ преждевременностью исковых требований «Роснефти» к Sakhalin Energy.

Суд указал, что «Роснефть» не представила документы, подтверждающие, что компания самостоятельно или совместно с американской Exxon Mobil решила строить завод «Дальневосточный СПГ» на острове Сахалин, а также документы, подтверждающие выбор земельного участка для предприятия.

24 марта «Роснефть» оспорила решение арбитражного суда. 25 июня пятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение суда первой инстанции по иску «Роснефти».

Новости партнеров