В Новосибирске арестовали обвиняемого в убийстве школьницы подростка

Новосибирский областной суд арестовал подростка, обвиняемого в убийстве 16-летней девушки, сообщает «Интерфакс» в среду, 9 сентября.

Таким образом, суд отменил решение о домашнем аресте подростка и удовлетворил ходатайство следователей. Юноша заключен под стражу на два месяца.

По данным местного управления СКР, 28 августа в одном из коттеджей Первомайского района Новосибирска было обнаружено тело 16-летней девушки с признаками насильственной смерти. В тот же день на месте преступления был задержан ее сверстник.

После допроса ему предъявили обвинение в убийстве. Однако изначально суд поместил юношу под домашний арест. Позже суд удовлетворил еще одно ходатайство о помещении его в медицинское учреждение для стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы. Сейчас обвиняемый находится там.

По данным Тайга.инфо, молодой человек является сыном гендиректора ООО «Техсталь» Игоря Конькова и племянником начальника организации международной экспертизы Аналитического центра при правительстве Александра Конькова.

В пресс-службе Аналитического центра при правительстве Forbes, в свою очередь, заявили, что сотрудник по имени Александр Коньков там не работает.

При этом Александр Коньков, указанный как бывший начальник отдела организации международной экспертизы Аналитического центра при правительстве, сейчас занимает пост директора Центра международной аналитики Совета по развитию внешней торговли и международных экономических отношений. Об этом говорится на сайте центра, там же уточняется прошлое место работы сотрудника.

Издание уточняет, что на шее школьницы было найдено четыре ножевых ранения, еще столько же — на руках.

Ранее на сайте Change.org была опубликована петиция в адрес Следственного комитета (СКР) с требованием изменить меру пресечения подростку на арест. Под обращением подписались более 100 000 человек.

Новости партнеров