В Новосибирске арестовали обвиняемого в убийстве школьницы подростка | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Новосибирске арестовали обвиняемого в убийстве школьницы подростка

читайте также
Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Представитель Мельниченко подтвердил арест мегаяхты миллиардера в Гибралтаре +1 просмотров за суткиМегаяхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре из-за иска на €15,3 млн «Лаборатория Касперского» опровергла связь ареста сотрудника с его работой в компании Неудачно зашел. Участника списка Forbes подозревают в рейдерском захвате шахты +142 просмотров за суткиИтоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Родственная связь: как руководить компанией из-под ареста Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Чем владеет Владимир Евтушенков Зеленый политик Дмитрий Фирташ задержан по подозрению в даче взяток в Индии Узники Болотной: кого судят за беспорядки на акции 6 мая Автомат для продажи цветов: как мечта превратилась в серийное производство Как я отложил выпуск первого цветочного автомата, но зато упростил конструкцию В Москве прошла акция в поддержку Сергея Удальцова Как я искал партнеров для запуска фломата Как мы спроектировали и собрали первый фломат Как я создавал и продвигал фломат Почему я решил делать деньги на производстве цветочных автоматов 10 провинциальных театров, которые непременно стоит посетить
Новости #арест 09.09.2015 16:05

В Новосибирске арестовали обвиняемого в убийстве школьницы подростка

Новосибирский областной суд арестовал подростка, обвиняемого в убийстве 16-летней девушки, сообщает «Интерфакс» в среду, 9 сентября.

Таким образом, суд отменил решение о домашнем аресте подростка и удовлетворил ходатайство следователей. Юноша заключен под стражу на два месяца.

По данным местного управления СКР, 28 августа в одном из коттеджей Первомайского района Новосибирска было обнаружено тело 16-летней девушки с признаками насильственной смерти. В тот же день на месте преступления был задержан ее сверстник.

После допроса ему предъявили обвинение в убийстве. Однако изначально суд поместил юношу под домашний арест. Позже суд удовлетворил еще одно ходатайство о помещении его в медицинское учреждение для стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы. Сейчас обвиняемый находится там.

По данным Тайга.инфо, молодой человек является сыном гендиректора ООО «Техсталь» Игоря Конькова и племянником начальника организации международной экспертизы Аналитического центра при правительстве Александра Конькова.

В пресс-службе Аналитического центра при правительстве Forbes, в свою очередь, заявили, что сотрудник по имени Александр Коньков там не работает.

При этом Александр Коньков, указанный как бывший начальник отдела организации международной экспертизы Аналитического центра при правительстве, сейчас занимает пост директора Центра международной аналитики Совета по развитию внешней торговли и международных экономических отношений. Об этом говорится на сайте центра, там же уточняется прошлое место работы сотрудника.

Издание уточняет, что на шее школьницы было найдено четыре ножевых ранения, еще столько же — на руках.

Ранее на сайте Change.org была опубликована петиция в адрес Следственного комитета (СКР) с требованием изменить меру пресечения подростку на арест. Под обращением подписались более 100 000 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться