Тарико предложил инвесторам в залог 49% банка «Русский стандарт» | Forbes.ru
$59.16
69.84
ММВБ2139.54
BRENT64.10
RTS1139.54
GOLD1248.12

Тарико предложил инвесторам в залог 49% банка «Русский стандарт»

читайте также
У холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель +2 просмотров за суткиДомик удачи. Как зарабатывать на пряниках 100 млн рублей в год Тарико без пайщиков: бизнесмен продает свою управляющую компанию Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Космополит года. Рустам Тарико Космополит года. Рустам Тарико Бизнесмены года по версии Forbes — 2013 Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Всемирный стандарт: как Рустам Тарико становится главным производителем водки Интервью Рустама Тарико: «Конкуренты не понимают, что я делаю, и мне это приятно» Всемирный стандарт Принципы Рустама Тарико «Стив Джобс — абсолютный король» 10 участников рейтинга Forbes, построивших бизнес с нуля Одноклассники.vip Трудности не для всех Под Грефом Новый стандарт Чего хочет женщина Яма для клиента Любовь к труду
Новости #Рустам Тарико 09.09.2015 17:06

Тарико предложил инвесторам в залог 49% банка «Русский стандарт»

фото ТАСС/ fotoimedia / Денис Гришкин
Группа «Русский стандарт» предложила инвесторам обменять субординированные евробонды объемом $550 млн на новый выпуск и деньги

Группа «Русский стандарт», подконтрольная миллиардеру Рустаму Тарико, предложила инвесторам обменять субординированные евробонды объемом $550 млн на новый выпуск и деньги, следует из ее сообщения на бирже, опубликованного в среду, 9 сентября.

Речь идет о двух выпусках субординированных евробондов «Русского стандарта»: бумагах на $350 млн с купоном 13% и погашением в апреле 2020 года и выпуске на $200 млн с купоном 11,5% и погашением в январе 2024 года.

Банк в рамках реструктуризации предложил досрочно вернуть владельцам бумаг 10% от номинала бумаг наличными, а оставшийся долг обменять на новые 7-летние бумаги, обеспеченные 49% обыкновенных акций банка. Схема предварительно согласована с крупными кредиторами, план будет также представлен для утверждения Высоким судом Лондона, говорится в заявлении группы.

«Русский стандарт», крупнейший из специализирующихся на потребительском кредитовании банков России, терпит убытки на фоне роста неплатежей и падения реальных доходов населения России. Убыток банка за первое полугодие достиг 22 млрд рублей, а его капитал приблизился к нулю.

«Очевидно, это хорошая альтернатива полному списанию», — сообщает Finanz.ru со ссылкой на аналитика Sberbank CIB Дмитрия Полякова. В обзоре 31 августа он не исключил, что банку вскоре придется списать субординированный долг, чтобы пополнить капитал первого уровня.

Схема, предложенная банком, касается субордов с погашением в 2020 году и 2024 году. Собрание кредиторов запланировано на октябрь.

Ранее «Русский стандарт» получил предварительное одобрение правительства на получение до 5 млрд рублей через ОФЗ в капитал второго уровня.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться