Райффайзенбанк обвинили в распространении ненадлежащей рекламы | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2152.41
BRENT63.37
RTS1153.32
GOLD1255.64

Райффайзенбанк обвинили в распространении ненадлежащей рекламы

читайте также
+1867 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +5163 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +798 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1413 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3488 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +275 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1697 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +7804 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1638 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1375 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +536 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1284 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3088 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +12857 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1402 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1786 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +5076 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +430 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1540 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1548 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +506 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов»
Новости 24.11.2009 13:51

Райффайзенбанк обвинили в распространении ненадлежащей рекламы

24 ноября. IFX-News - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала рекламу ряда кредитных услуг Райффайзенбанка ненадлежащей и нарушающей закон о рекламе.
Как говорится в сообщении службы, ненадлежащей была признана реклама услуг по кредитованию малого бизнеса, распространявшаяся банком в апреле 2009 года. По мнению ФАС, в буклетах банка "Надежный партнер малого бизнеса" и флаерах "Бизнес-Авто" и "Экспресс-кредитование" не содержались все условия, влияющие на стоимость кредита. В частности, в рекламе услуги "Экспресс-кредитование" указывалась сумма финансирования и срок кредита, но не приводилась информация о процентной ставке и комиссии за выдачу.
"Реклама финансовых услуг не должна вводить в заблуждение клиентов банков. Клиенты должны знать все факторы, влияющие на стоимость кредита", - приводятся в сообщении службы слова заместителя руководителя ФАС Андрея Кашеварова.
Согласно ФЗ «О рекламе», если реклама услуг, связанных с предоставлением кредита, пользованием им и погашением кредита, содержит хотя бы одно условие, влияющее на его стоимость, такая реклама должна содержать все остальные условия, определяющие фактическую стоимость кредита для заёмщика и влияющие на неё.
Ненадлежащей также признана реклама услуг по кредитованию с использованием кредитной карты MasterCard, в которой сообщалось о проведении мероприятия "Евровидение 2009". В рекламе не указывались сроки проведения данного мероприятия, количество призов, место их получения.
ФАС намерена возбудить дело об административном правонарушении, банку грозит штраф от 40 тыс. до 500 тыс. рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться