Яценюк прокомментировал заявления СКР о его участии в чеченской войне | Forbes.ru
$59.14
69.76
ММВБ2134.31
BRENT63.80
RTS1136.80
GOLD1247.67

Яценюк прокомментировал заявления СКР о его участии в чеченской войне

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать
Новости #Яценюк 09.09.2015 17:14

Яценюк прокомментировал заявления СКР о его участии в чеченской войне

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк прокомментировал в среду заявление главы СКР Александра Бастрыкина о том, что украинский политик участвовал в чеченской войне и пытал российских военнослужащих, сообщил украинский телеканал ТСН.

«Это клинический диагноз российской власти», — заявил Яценюк. Речь идет, по его словам, о «сталинском правосудии, замешанном на геббельсовской пропаганде и подтвержденном-подписанном Владимиром Путиным».

8 сентября глава СКР Александр Бастрыкин заявил, что у следствия появилась информация об участии Яценюка в боях в Чечне против российских солдат «в составе карательного отряда «Арго», а затем «Викинга», руководимого Александром Музычко».

По словам главы СКР, украинский премьер участвовал в  вооруженных столкновениях в Грозном 31 декабря 1994 года на площади Минутка и в феврале 1995 года у горбольницы №9. В СКР считают, что Яценюк также занимался пытками и расстрелами пленных солдат российской армии в Октябрьском районе Грозного 7 января 1995 года.

Бастрыкин сообщил также, что Яценюк награжден высшей наградой Джохара Дудаева «Честь нации» за уничтожение российских военнослужащих.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выразил в среду уверенность, что сделанные Бастрыкиным заявления не голословны. «Пока дело в том, что Следственный комитет работает, и подобные заявления не бывают голословными», — заявил пресс-секретарь Владимира Путина. Он отметил, что преждевременно давать какие-то комментарии до того, как СКР завершит работу и представит соответствующие решения.

Яценюк родился в 1974 году. Он закончил школу в 1991 году, потом учился на юридическом факультете Черновицкого университета.

Первая чеченская война длилась с 1994 по 1996 год. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться