Кашин потребовал допросить по его делу псковского губернатора Турчака | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Кашин потребовал допросить по его делу псковского губернатора Турчака

читайте также
Самые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +127 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +146 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +456 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1795 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3414 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1685 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8774 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +155 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +33456 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +169 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2677 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1555 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» Россия без государства: демоны, лежебоки и самообман Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре О всеобщей склонности к насилию Леонид Парфенов — о том, как закончилось ТВ. Олег Кашин — о том, как оно начиналось Удар по профессии Предчувствие гражданской войны О ситуации с нападением на Олега Кашина Жестоко избит журналист ИД «Коммерсант» Олег Кашин
Новости #Олег Кашин 09.09.2015 17:32

Кашин потребовал допросить по его делу псковского губернатора Турчака

Журналист Олег Кашин потребовал допросить по делу о его избиении в 2010 году губернатора Псковской области Андрея Турчака, сообщила в среду радиостанция «Говорит Москва».

«Мы также требуем допросить губернатора Псковской области Андрея Турчака, на которого указывает, как минимум, один из арестованных», — заявил Кашин. 

Он также потребовал сделать фигурантом дела бизнесмена Александра Горбунова. Кашин уверен, что он был организатором нападения. Журналист также считает «совершенно очевидным» имя заказчика этого преступления.

7 сентября Кашин сообщил на своем сайте, что дело о покушении на него в 2010 году раскрыто и трем участникам покушения предъявлены обвинения. Речь идет, по словам Кашина, о трех сотрудниках охраны петербургского «Механического завода». Двое из них находятся под арестом, 24 и 25 июня им были предъявлены официальные обвинения. Еще один участник нападения находится в федеральном розыске.

Кашин подчеркнул, что в деле замешан управляющий холдинга «Ленинец», в который входит «Механический завод», Александр Горбунов. Именно он организовал поездку трех фигурантов дела Москву.

СМИ назвали мотивом нападения на Кашина месть за губернатора Псковской области. Преступление мог организовать бывший управляющий петербургского оборонного АО «Заслон» Александр Горбунов, решивший отомстить Кашину за то, что тот в переписке в интернете оскорбил его знакомого — псковского губернатора Андрея Турчака, сообщила 8 сентября газета «Коммерсантъ».

6 ноября 2010 года журналист газеты «Коммерсантъ» был жестоко избит двумя неизвестными около своего дома в центре Москвы. Покушение на журналиста вызвало тогда широкий резонанс: с требованием непредвзятого расследования дела выступило журналистское сообщество, в поддержку спецкора «Ъ» проводились митинги и одиночные пикеты. Медведев, который занимал пост президента страны на тот момент, оперативно взял дело под личный контроль. Сам Кашин в своем блоге позднее писал, что не сомневается в «якеменковской версии» покушения, после чего экс-глава Росмолодежи Василий Якеменко подал к нему иск о защите деловой репутации. Суд счел высказывание Кашина оценочным суждением.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться