Братья Ананьевы получили операционный контроль над банком «Возрождение»

Структура «Промсвязькапитала» братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых договорилась о приобретении акций банка «Возрождение» у крупнейшего акционера банка Татьяны Орловой, и с 10 сентября получила операционный контроль над банком, сообщил в среду «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз холдинга Promsvyazcapital B.V.

После закрытия сделки банк «Возрождение» продолжит работать под своим брендом. В сообщении отмечается, что акционеры Promsvyazcapital не планируют в среднесрочной перспективе объединить финансовые институты и намерены сохранить команду банка, усилив ее по стратегическим направлениям.

Листинг на бирже будет сохранен. Миноритариям Promsvyazcapital B.V. сделает обязательное предложение по покупке бумаг. А банк «Возрождение» вернется к обсуждению сделки с Абсолют банком.

Рromsvyazcapital уже получил одобрение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на приобретение более 75% акций банка «Возрождение», и обратился с соответствующим ходатайством в ЦБ России.

Главой банка «Возрождение» станет нынешний заместитель председателя правления Промсвязьбанка Константин Басманов. Его кандидатура должна быть согласована с ЦБ.

Скупку акций «Возрождения» структуры Ананьевых начали еще в июне, после объявления о том, что наследники основателя банка Дмитрия Орлова, умершего в 2014 году, и один из ключевых владельцев банка «Возрождение», Отар Маргания, начали обсуждать возможность объединения с Абсолют банком, который контролируется пенсионным фондом РЖД «Благосостояние».

Новости партнеров