• ИГ
  • 09.09.2015 21:38

Роскомнадзор заблокировал видеосервис Yahoo из-за фильма ИГ

Роскомнадзор направил операторам связи предписание заблокировать страницу видеосервиса Yahoo, на которой размещен фильм террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), сообщило в среду агентство РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства Вадима Ампелонского.

Он рассказал агентству, что, начиная с прошлого года, Роскомнадзор направил в Yahoo восемь уведомлений с требованием удалить фильм «Пламя войны», который внесен в единый реестр запрещенной информации. Но американская компания не отреагировала на уведомления.

«В связи с этим сегодня мы направили страницу, где размещен этот фильм, на блокировку операторам связи. Операторы уже начали блокировку», — сказал Ампелонский.

На территории России будет заблокирована не только указанная страница, но и весь ресурс screen.yahoo.com- из-за использования шифрованного протокола https, который не позволяет операторам проанализировать ресурс до отдельной URL-страницы, отметил представитель Роскомнадзора.

Ампелонский уточнил, что самого сайта Yahoo.com блокировка не затронет. Но могут быть заблокированы домены третьего уровня, такие как news.yahoo.com, имеющие один IP с видеосервисом.

Представитель Роскомнадзора выразил надежду, что Yahoo удалит запрещенный фильм, как делают обычно американские компании, увидев сообщения в СМИ о блокировке ресурса.

Новости партнеров