ВЭБ попросил господдержки в размере 1,3 трлн рублей | Forbes.ru
$58.6
69.17
ММВБ2134.58
BRENT63.48
RTS1147.91
GOLD1263.19

ВЭБ попросил господдержки в размере 1,3 трлн рублей

читайте также
+107 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +39 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +34 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +8 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +72 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +87 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +3 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Дмитрий Медведев 10.09.2015 07:27

ВЭБ попросил господдержки в размере 1,3 трлн рублей

Внешэкономбанк (ВЭБ) рассчитывает на продолжение государством докапитализации в 2016 году, которую компания оценивает более чем в 1,3 трлн рублей, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Источники рассказали газете, что правительство России уже начало обсуждать меры господдержки ВЭБа в 2016 году. Компания уже сформулировала свои потребности, и на данный момент они обсуждаются «на межведомственном уровне». На предыдущей неделе эта тема поднималась у премьер-министра России Дмитрия Медведева, который возглавляет наблюдательный совет ВЭБа, на совещании с участием представителей из Центрального банка, Минфина, Минэкономики и Минпромторга. По итогам обсуждений ВЭБ попросили предоставить до середины сентября более детальные расчеты. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова накануне была недоступна для комментариев.

Источники «Коммерсанта» рассказали, что хоть меры ВЭБа и рассчитаны более чем на 1,3 трлн рублей, но напрямую из госбюджета он запросил только 67,5 млрд рублей в качестве взноса в капитал. Еще одним источником средств может быть целевой выкуп ЦБ или другими уполномоченными органами на льготных условиях долгосрочных рублевых облигаций ВЭБа – это составляет около 450 млрд рублей. Еще 16,6 млрд рублей ВЭБ может получить на субсидирование ставок при возмещении затрат на поддержку выпуска высокотехнологичной продукции.

Один из федеральных чиновников сообщил, что также обсуждаются новые меры. Таким образом, предлагается создать специальный механизм рефинансирования под кредиты, выданные ВЭБом в рамках финансирования специальных проектов.

ВЭБ и Минфин официально не комментируют ситуацию. Источник в министерстве рассказал газете, что ВЭБу необходимо сконцентрироваться на сокращении собственных издержек, «быть готовым к пересмотру подходов к формированию резервов и расчету норматива достаточности капитала, в том числе путем вывода спецпроектов из этих расчетов».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться