СМИ узнали об отсутствии алиби у фигурантов дела Бориса Немцова

Информация о наличии алиби обвиняемых по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова не подтвердилась, сообщает «Интерфакс» в четверг, 10 сентября, со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Алиби обвиняемых о нахождении в ресторане, дома, еще где-то, не подтверждаются», — рассказал источник. Собеседник отметил, что доказательства позволяют говорить о причастности каждого фигуранта дела к преступлению.

По его словам, следователи уже установили и обнаружили «не только орудие убийства, но и патроны от этого пистолета». Сейчас проводятся экспертизы по этим уликам.

Источник уточнил, что на раннем этапе следствия сильно помогли и показания свидетельницы убийства Анны Дурицкой — спутницы Немцова. «Она видела и запомнила лицо убийцы», — пояснил он.

Агентство отмечает, что не располагает официальным подтверждением этой информации.

Немцова застрелили в центре Москвы 27 февраля. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия) УК. Обвиняемыми по этому делу проходят - предполагаемые исполнители убийства Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тамерлан Эксерханов. Они заключены под стражу Басманным судом Москвы до 28 ноября.

Новости партнеров