«Аль-Каида» назвала Баффета и Гейтса целями террористов | Forbes.ru
$58.97
69.42
ММВБ2148.6
BRENT65.45
RTS1144.35
GOLD1244.70

«Аль-Каида» назвала Баффета и Гейтса целями террористов

читайте также
+118 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +62 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +98 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Игра началась: как выбрать игровую приставку +2 просмотров за суткиСоучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни +1 просмотров за суткиВ защиту Билла Гейтса. Станет ли Microsoft управлять «домашним банком»? +1 просмотров за суткиТехнологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд Уоррен Баффет: «Нам нужен проект, благодаря которому у нас будут деньги через 20 или 30 лет» Майкл Блумберг: «Некоторые компании противятся нововведениям и неизбежно сходят с дистанции» +4 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +6 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +656 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Dow Jones 1 000 000 пунктов: прогноз от Уоррена Баффета +40 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд Плата за успех: почему Уоррен Баффет выигрывает пари на $1 млн? По примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности +18 просмотров за суткиАмансио Ортега стал самым богатым человеком планеты +5 просмотров за суткиВолшебник из Омахи: как Уоррен Баффетт покорил Уолл-стрит Чизбургер из пробирки: зачем миллиардеры инвестируют в создание искусственной еды
Новости #Microsoft 10.09.2015 09:49

«Аль-Каида» назвала Баффета и Гейтса целями террористов

Международная террористическая группировка «Аль-Каида» опубликовала заявление в своем журнале Inspire с угрозой совершить нападения на американских бизнесменов, если они не выведут свои средства за пределы США, передает телеканал NBC News.

В «черный список» вошли, в частности, основатель Microsoft Билл Гейтс (№1 в рейтинге богатейших IT-бизнесменов мира по версии Forbes, состояние — $79,2 млрд), миллиардеры Уоррен Баффет (№3 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $72,7 млрд), Чарльз Кох (№6 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $42,9 млрд) и  его брат Дэвид Кох (№7 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $42,9 млрд), экс-мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, магнат казино Шелдон Аделсон и другие.

В статье указывается, что лица из списка будут удалены, только если они переведут свои средства из банков США и инвестируют их за пределами страны, а также выступят против поддержки Израиля. Также группировка призвала афроамериканцев присоединиться к их организации.

Издание Inspire выпускается «Аль-Каидой» и популярно своими статьями, к примеру, самой известной статьей в журнале была «Как сделать бомбу на кухне вашей мамы» с полным описанием изготовления взрывчатки. Inspire считается экстремистским журналом, который используется террористами  для вербовки сторонников.

«Аль-Каида» является международной террористической группировкой. Деятельность группировки запрещена на территории России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться