24.11.2009 14:15

ВЗГЛЯД: Стимулирует продажи акций ситуация на международном валютном рынке - ИФК "Опцион"

24 ноября. IFX-News - Вчера торги за океаном закрылись на позитивной ноте: DJI подрос на 1,29%, S&P 500 прибавил 1,36%, Nasdaq Composite подпрыгнул на 1,39%, отмечает портфельный менеджер ИФК "Опцион" Елена Гребенщикова. В азиатско-тихоокеанском регионе ситуация, напротив, носила негативный характер: Shanghai Composite -3,45%, NIKKEI -1,01%, KOSPI -0,78%, Hang Seng -1,53% на фоне нерадужных новостей, поступивших из банковского сектора. Открытие российских площадок прошло с отрицательным гэпом, и снижение котировок сохранялось до полудня, далее начали сокращать утренние потери.
На 14:00 в среднем по рынку они составляют один-полтора процента. Лидером падения сегодня выступает нефтегазовый сектор: ЛУКОЙЛ -1,75%, Газпромнефть -1,54%, Роснефть -1,15%. Газпром -0,97%, Сургутнефтегаз -1,26%, чему способствует снижение мировых цен на "черное золото" четвертую сессию подряд. Потери за это время составили Brent -2,54%, Light Sweet -2,95%.
Кроме того, полагает эксперт ИФК, стимулирует продажи ситуация на международном валютном рынке, где терпит поражение евро по отношению к доллару, хоть и утренние потери сократились, минус в 0,16% сохраняется.
Фьючерсы на американские индексы падали с утра, на текущий момент ситуация выправилась - вышли в зеленую зону они. "Активных распродаж, как и покупок, у нас не наблюдается, но для нивелирования сегодняшних потерь необходимы новости извне с существенным запалом оптимизма, а текущий день скуден на них, да и характер тех, что выйдут, мало вероятности, что будет позитивным. Ждем выхода пересмотренных данных по ВВП США за третий квартал, индекс цен на жилье, ценовой индекс расходов и индекс доверия потребителей", - заключает эксперт ИФК "Опцион".

Новости партнеров