СКР возбудил дело против Полторака и Ляшко о геноциде в Донбассе | Forbes.ru
$58.9
69.37
ММВБ2148.6
BRENT65.59
RTS1144.35
GOLD1245.75

СКР возбудил дело против Полторака и Ляшко о геноциде в Донбассе

читайте также
+13 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос В сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +21 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +428 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +538 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +1912 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +2715 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +92 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +740 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3922 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +721 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1172 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1063 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +1054 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Никита Белых заступился за Навального Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Владимир Маркин 10.09.2015 12:29

СКР возбудил дело против Полторака и Ляшко о геноциде в Донбассе

Следственный комитет (СКР) возбудил уголовное дело о применении запрещенных методов ведения войны и геноциде против высокопоставленных украинских военнослужащих, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин в четверг, 10 сентября.

В сообщении уточняется, что речь идет о министре обороны Украины Степане Полтораке, начальнике Генштаба Минобороны Украины Викторе Муженко, командире Сухопутных войск ВС Украины Анатолии Пушнякове, командующем Нацгвардии Украины Николае Балане.

Маркин уточнил, что основанием для этого стало выполнение с 31 мая по 1 сентября украинскими военными «заведомо преступных» приказов Полторака, Муженко, Пушнякова и Балана. Приказы были направлены на уничтожение «русскоязычного населения, проживающего на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики», указывает СКР.

СКР отмечает, что украинские военнослужащие проводили прицельные артиллерийские обстрелы населенных пунктов самопровозглашенной республики из тяжелых видов вооружения. Жертвами их действий стали 45 человек, пострадали более 160 человек, утверждает ведомство.

Указанные украинские военачальники подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 356, статьи 357 УК (применение запрещенных средств и методов ведения войны и геноцид), уточняется в сообщении.

Кроме того, уголовное дело возбуждено в отношении депутата Верховной рады Олега Ляшко по признакам преступлений, предусмотренных пунктами «а», «в» части 2 статьи 126, пунктами «д», «е» части 2 статьи 117, частью 1 статьи 356 УК РФ (похищение человека, истязание, применение запрещенных средств и методов ведения войны).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться