Песков заявил об отсутствии в графике Путина встречи с папой римским

Встреча президента России Владимира Путина и папы римского Франциска пока не значится в графике российского президента, сообщает «Интерфакс» в четверг, 10 сентября, со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

По словам представителя Кремля, в графике Путина также отсутствует встреча с американским коллегой Бараком Обамой в Нью-Йорке, в ходе Генассамблеи ООН. «Пока такая встреча в графике не значится», — сказал Песков.

На вопрос, не обращался ли Белый дом с подобными предложениями, он заявил: «Нет, пока таких предложений не было». При этом Песков подчеркнул, что двусторонняя повестка Путина пока прорабатывается.

По словам пресс-секретаря президента, «естественно, он (президент) смотрит, как совпадают графики, и когда какая-то инициатива возникнет, тогда уже будет более конкретная проработка», отмечает агентство.

Ранее посол при ООН архиепископ Бернардито Ауза сообщил, что папа римский Франциск в ходе визита на Генассамблею ООН планирует провести встречу с Путиным, если глава государства не опоздает на встречу. Он пояснял, что встреча предусмотрена в связи с тем, что Россия в сентябре председательствует в Совете Безопасности ООН.

Архиепископ отмечал, что выступление понтифика в Нью-Йорке запланировано на 25 сентября. Франциск намерен также встретиться с генеральным секретарем организации Пан Ги Муном, уточнял Ауза.

Папа римский Франциск уже встречался с Путиным в ноябре 2013 года в Ватикане и 10 июня 2015 года. Оба раза российский лидер опоздал на встречу, в первый раз — на 50 минут, а во второй — на час. В последний раз в Кремле объяснили опоздание главы государства «затянувшимися переговорами в Милане» и пробками на улицах Милана и Рима.

Новости партнеров