Кремль озвучил темы выступления Путина на Генассамблее ООН

Президент России Владимир Путин в запланированном выступлении на Генассамблее ООН, вероятнее всего, затронет ситуацию в Сирии и борьбу с террористической группировкой «Исламское государство», сообщает РИА Новости в четверг, 10 сентября, со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Очевидно, что в большинстве выступлений с трибуны Генассамблеи будет обращено достаточно большое внимание сирийским делам и проблеме ИГИЛ», — пояснил представитель Кремля.

По его словам, можно предположить, что Путин «тоже остановится на этой проблеме», отмечает агентство.

Ранее Песков заявил также, что в графике президента пока не значатся встречи с папой римским Франциском и с президентом США Бараком Обамой. Он уточнял, что Белый дом пока не обращался с соответствующим предложением.

Представитель Кремля подчеркивал, что «естественно, он (президент) смотрит, как совпадают графики, и когда какая-то инициатива возникнет, тогда уже будет более конкретная проработка». Двусторонняя повестка Путина пока прорабатывается, говорил Песков.

Путин, как ожидается, возглавит российскую делегацию на 70-й сессии Генассамблеи ООН, которая начнется 28 сентября. Помощник главы государства Юрий Ушаков ранее заявлял, что подготовка к выступлению Путина на мероприятии уже идет, прорабатываются также возможные двусторонние встречи президента в ходе поездки в Нью-Йорк.

Новости партнеров