Yahoo удалил по требованию Роскомнадзора пропагандистский фильм ИГ

Поисковик Yahoo выполнил требование Роскомнадзора и удалил из своего видеосервиса страницу, на которой размещен пропагандистский фильм террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), сообщило в четверг российское надзорное ведомство у себя в микроблоге в Twitter.

«Yahoo удалил пропагандистский фильм ИГИЛ, ссылка исключена из реестра», — говорится в сообщении.

Накануне, 9 сентября, Роскомнадзор направил операторам связи предписание заблокировать страницу видеосервиса Yahoo, на которой размещен фильм ИГ. Представитель ведомства Вадим Ампелонский сообщил агентству РИА Новости, что, начиная с прошлого года, Роскомнадзор направил в Yahoo восемь уведомлений с требованием удалить фильм «Пламя войны», который был внесен в России в единый реестр запрещенной информации.

Американская компания отказывалась реагировать на эти уведомления. «В связи с этим мы направили страницу, где размещен этот фильм, на блокировку операторам связи. Операторы уже начали блокировку», — сказал Ампелонский.

Представитель Роскомнадзора выразил надежду, что Yahoo удалит запрещенный фильм, как делают обычно американские компании, увидев сообщения в СМИ о блокировке ресурса.

Новости партнеров