Yahoo удалил по требованию Роскомнадзора пропагандистский фильм ИГ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Yahoo удалил по требованию Роскомнадзора пропагандистский фильм ИГ

читайте также
+38 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +39 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +4 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +8 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Apple в Китае показал модель Рунета будущего +6 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +9 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +4 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Роскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat Zello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» CloudFlare сообщила об утечке данных с 4,3 млн доменов: что это значит? Сэндвич и виски: как Трампу бороться с вредными привычками американского бизнеса +7 просмотров за суткиЧего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin История одного падения: почему была поглощена Yahoo
Новости #Роскомнадзор 10.09.2015 13:41

Yahoo удалил по требованию Роскомнадзора пропагандистский фильм ИГ

Поисковик Yahoo выполнил требование Роскомнадзора и удалил из своего видеосервиса страницу, на которой размещен пропагандистский фильм террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), сообщило в четверг российское надзорное ведомство у себя в микроблоге в Twitter.  

«Yahoo удалил пропагандистский фильм ИГИЛ, ссылка исключена из реестра», — говорится в сообщении. 

Накануне, 9 сентября, Роскомнадзор направил операторам связи предписание заблокировать страницу видеосервиса Yahoo, на которой размещен фильм ИГ.  Представитель ведомства Вадим Ампелонский сообщил агентству РИА Новости, что, начиная с прошлого года, Роскомнадзор направил в Yahoo восемь уведомлений с требованием удалить фильм «Пламя войны», который был внесен в России в единый реестр запрещенной информации.

Американская компания отказывалась реагировать на эти уведомления. «В связи с этим мы направили страницу, где размещен этот фильм, на блокировку операторам связи. Операторы уже начали блокировку», — сказал Ампелонский.

Представитель Роскомнадзора выразил надежду, что Yahoo удалит запрещенный фильм, как делают обычно американские компании, увидев сообщения в СМИ о блокировке ресурса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться