Кремль отказался комментировать критику Кадырова в адрес судьи | Forbes.ru
$58.69
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.11
RTS1147.91
GOLD1262.81

Кремль отказался комментировать критику Кадырова в адрес судьи

читайте также
+5 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Кадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней? «Заур Дадаев, говорите громче!» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова
Новости #Рамзан Кадыров 10.09.2015 14:05

Кремль отказался комментировать критику Кадырова в адрес судьи

В Кремле отказались комментировать ситуацию вокруг запрета судом книги «Мольба к Богу» и критических высказываний главы Чеченской республики Рамзана Кадырова на этот счет, сообщает «Интерфакс» в четверг, 10 сентября, со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Нет, не мог бы», — заявил Песков на просьбу прокомментировать ситуацию с реакцией Кадырова и Генпрокуратуры на решение суда о запрете книги об исламе.

12 августа судья Южно-Сахалинского городского суда Наталья Перченко по иску прокурора признала «экстремистской» книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе». Поводом стали несколько сур Корана.

9 сентября Кадыров обрушился с критикой на судью и прокурора, назвав их «шайтанами» и «провокаторами». Глава Чечни потребовал наказать их, а также поручил адвокатам подготовиться к обжалованию этого судебного решения.

В Генпрокуратуре, в свою очередь, заявили о недопустимости оскорбления судей и прокуроров «в сфере, связанной с их профессиональной деятельностью» и призвали решать вопрос в правовом поле.

10 сентября Кадыров ответил на слова Генпрокуратуры, призвав «не назначать шайтанов» прокурорами и судьями. Он также назвал совет решать такие вопросы в правовом поле «очень странным», поскольку, по мнению главы республики, решение суда о запрете цитат из Корана «является неправовым». 

В своем сообщении Кадыров еще раз назвал судью и прокурора «шайтанами». «И те, кто их таковыми не считает, также являются шайтанами. А теперь за это накажите и заставьте меня изменить мнение!» — резюмировал чеченский лидер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться