Виллаш-Боаш объявил об уходе с поста главного тренера «Зенита»

Главный тренер футбольного клуба «Зенит» португалец Андре Виллаш-Боаш объявил о своем уходе с этого поста после сезона РФПЛ, сообщило агентство ТАСС.

«Клуб предлагал мне новый контракт и я отказался. Я покину «Зенит» после этого сезона», — заявил португальский тренер журналистам. Ранее он говорил, что хотел уйти из команды еще в прошлом сезоне, но его не отпустило руководство клуба.

Виллаш-Боаш был назначен главным тренером «Зенита» в марте 2014 года после увольнения с этого поста итальянского специалиста Лучано Спаллетти. Под руководством Виллаша-Боаша «Зенит» завоевал золотые медали чемпионата России и выиграл Суперкубок.

В нынешнем сезоне «Зенит» после седьмого тура идет в первенстве РФПЛ на третьем месте, отставая от лидера ЦСКА на шесть очков. В семи играх команда из города на Неве набрала 15 очков.

В последнем матче первенства «Зенит» уступил на своем поле самарскими «Крыльями Советов» со счетом 1:3. Виллаш-Боаш был удален в этом матче с поля в первом тайме за то, что толкнул резервного рефери. Контрольно-дисциплинарный комитет РФС дисквалифицировал Виллаша-Боаша за этот проступок на шесть матчей.

До перехода в «Зенит» Виллаш-Боаш тренировал португальские клубы «Академика» и «Порту» и английские «Челси» и «Тоттенхэм».

Читайте также: «Зенит»: как устроена экономика самого успешного футбольного клуба России

Новости партнеров