Украина усилила контроль за полетами российских самолетов | Forbes.ru
$58.9
69.37
ММВБ2148.6
BRENT65.59
RTS1144.35
GOLD1245.75

Украина усилила контроль за полетами российских самолетов

читайте также
Украина Яценюка: два года без реформ Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Правда и гривна: чем отличился премьер Украины Сбитый камикадзе: чем запомнился уходящий премьер-министр Украины «К осени экс-премьер станет национальным лидером» Наталья Яресько: спасет ли Украину премьер-технократ? Не место для дискуссий: кто устраивает драки в парламентах Почему новая Рада проработает еще меньше, чем прошлая Украина: новая элита или старая? Украинская экономика: не так плохо, как кажется Экономика войны: почему украинское правительство пока идет в тупик 10 ошибок Евромайдана Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Незавидное наследство Януковича: грозит ли Украине дефолт Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году Коктейль Януковича: как украинский президент загнал себя в угол Как агитируют в украинском интернете
Новости #Арсений Яценюк 10.09.2015 15:53

Украина усилила контроль за полетами российских самолетов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ​поручил госпредприятию обслуживания воздушного движения Украины - «Украэроруху» усилить контроль за перемещением российских самолетов в Сирию, сообщает ТАСС в четверг, 10 сентября, со ссылкой на заявление премьера.

 Яценюк подчеркнул, что контролировать воздушное пространство над Украиной будет украинское предприятие и европейская организация по безопасности воздушной навигации — Евроконтроль, отмечает агентство. «Сейчас воздушное пространство над Украиной вообще закрыто, а воздушное пространство над нейтральными водами особо контролируется», — подчеркнул собеседник.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что российские военные находятся в Сирии в течение многих лет. По его словам, они помогают осваивать сирийским коллегам технику для борьбы с террористами.

8 сентября свое воздушное пространство для пролета российских самолетов в Сирию закрыла Болгария. София запретила российским самолетам переправить гуманитарные грузы для Дамаска через свою территорию в связи с сомнениями относительно содержимого грузов. При этом 9 сентября власти страны заявили, что откроют воздушный коридор при условии досмотра самолетов.

С аналогичной просьбой Россия обращалась к Греции. При этом посольство США обратилось к Афинам с просьбой запретить пролет российских самолетов. Однако Греция отказалась выполнять просьбу американских властей. Свое воздушное пространство России для этих целей предоставил также Иран.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться