Суд оправдал парашютистов по делу о покраске звезды на высотке в Москве | Forbes.ru
$58.71
69.18
ММВБ2153.7
BRENT63.69
RTS1155.84
GOLD1257.26

Суд оправдал парашютистов по делу о покраске звезды на высотке в Москве

читайте также
+745 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +52 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +10 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +28 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +23 просмотров за суткиМиллиардер против дилера. Рыболовлев судится из-за самой дорогой картины в мире +61 просмотров за суткиСуд во Франции оставил Керимова на свободе и увеличил залог до €40 млн +25 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России +26 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +222 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +44 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +4 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +42 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +12 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +119 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +16 просмотров за суткиНа волне хайпа: за время конфликта с «Немагией» Олег Тиньков разбогател на $400 млн Дела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма
Новости #суд 10.09.2015 16:42

Суд оправдал парашютистов по делу о покраске звезды на высотке в Москве

Таганский районный суд Москвы оправдал четверых бейсджамперов по делу о покраске звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной в цвета украинского флага, сообщает «Медиазона» в четверг, 10 сентября, со ссылкой на корреспондента из зала суда.

Издание отмечает, что судья Марина Орлова сняла с парашютистов обвинения в вандализме (статья 214 УК), а по обвинению в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК) оправдала их.

По мнению судьи, в отношении четверых парашютистов имеются неустранимые сомнения, которые трактуются в пользу подсудимых. Судья решила, что они не знали о планах по раскраске звезды на высотке на Котельнической набережной.

При этом руфера Владимира Подрезова суд признал виновным в пособничестве вандализму и приговорил его к двум годам и трем месяцам колонии общего режима. Судья указала, что он не красил звезду, но был около шпиля в момент покраски, чтобы «следить за обстановкой».

По данным суда, именно он встретил своего приятеля из Украины (руфера Гришу-Мустанга) в аэропорту, а затем помог ему купить краску, чтобы раскрасить в цвета украинского флага звезду на шпиле высотки.

Всего на скамье подсудимых находились пятеро молодых людей: Евгения Короткова, Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Анна Лепешкина и Подрезов, отмечает «Интерфакс».

Инцидент с покраской звезды на московской высотке произошел 20 августа 2014 года. Тогда на шпиле высотного здания на Котельнической набережной неизвестные вывесили украинский желто-синий флаг и закрасили синей краской верхушку звезды, венчающей шпиль здания (получились цвета украинского флага, поскольку звезда желтого цвета).

Изначально дело возбудили по статье 214 УК (вандализм). Однако позже пресс-служба столичной полиции заявила, что его переквалифицировали по части 2 статьи 213 УК (хулиганство) и передали следователям УВД по Центральному округу. Затем стало известно, что молодые люди получили обвинение по обеим статьям.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться