Миллиардер Илон Маск предложил сбросить на Марс термоядерные бомбы | Forbes.ru
$59.14
69.76
ММВБ2125.93
BRENT63.67
RTS1132.43
GOLD1250.81

Миллиардер Илон Маск предложил сбросить на Марс термоядерные бомбы

читайте также
+350 просмотров за суткиБракованное будущее. Как Tesla оказалась самым проблемным автомобилем +71 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +7 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +203 просмотров за суткиИлон Маск — создатель биткоина. Может ли это быть правдой? +80 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +121 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +36 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +39 просмотров за суткиTesla Semi. Миллиардер Илон Маск показал электромобили будущего Uber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси Илон Маск: «Вместе с искусственным интеллектом мы можем открыть ящик Пандоры» +11 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Tesla для Путина: как собираются автомобили на заводе Илона Маска. Фоторепортаж Forbes Из Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами Космические рубежи: зачем России окололунная станция +35 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней +3 просмотров за суткиВыпустить «зверя»: Илон Маск готовится представить грузовик Tesla Время упразднить НАСА. Как срываются попытки США стать лидером в космической гонке Ближе к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно Маск подвел итоги конкурса на создание поезда для Hyperloop +24 просмотров за суткиСостояние Илона Маска впервые превысило $20 млрд
Новости #NASA 10.09.2015 21:10

Миллиардер Илон Маск предложил сбросить на Марс термоядерные бомбы

Глава Tesla и владелец компании SpaceX миллиардер Илон Маск (№100 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $12 млрд) предложил сделать Марс обитаемым, сбросив на полюса планеты термоядерные бомбы, сообщила газета The Washington Post.

Свое предложение Маск сделал в вечернем телевизионном шоу на канале CBS, посвященном космическим путешествиям и способам колонизации Марса. Миллиардер заявил, что для того, чтобы сделать Марс пригодным для жизни людей, необходимо изменить климат планеты. 

Для этого есть всего два способа. Один из них медленный, а другой — быстрый. Чтобы вызвать потепление на Марсе, надо затопить его парниковыми газами, на что понадобятся годы.

«Быстрый способ — сбросить термоядерные бомбы над полюсами», — заявил владелец SpaceX с абсолютно невозмутимым лицом.

Маск рассказал, что прилететь на Марс можно будет с помощью ракеты, создаваемой его компанией SpaceX. Миллиардер заверил, что через два-три года корабль будет готов перевозить пассажиров.

 

Компания SpaceX миллиардера Маска  уже построила грузовой космический корабль многоразового использования Dragon. На сегодняшний день это единственный аппарат, способный возвращать грузы с МКС на Землю. Его запуск производится ракетой-носителем Falcon 9R, также построенной SpaceX. 

В апреле 2014 года в связи с осложнением отношений Вашингтона и Москвы на фоне присоединения Крыма к России NASA заявило о приостановке сотрудничества с Роскосмосом по ряду вопросов, кроме работы на МКС. После введения США санкций против России Рогозин предложил NASA «доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута».

В ответ глава SpaceX Маск заявил, что представился неплохой момент, чтобы представить новый космический корабль Dragon Mk 2, который SpaceX разрабатывает для НАСА. «Батут не понадобится», — написал Маск в своем «твиттере».

В конце мая 2014 года новая пилотируемая капсула DragonV2, способная доставлять экипажи на Международную космическую станцию (МКС) и обратно, была представлена в Калифорнии. 

SpaceX по контракту с НАСА обязалась осуществить до 2016 года 12 запусков к МКС без астронавтов. Помимо контракта на доставки грузов к МКС, в сентябре 2014 года наряду с Boeing она выиграла контракт стоимостью около $6,8 млрд на осуществление пилотируемых полетов к МКС.

Читайте также: Частный космос: как небольшая компания стала монополией на МКС

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться