«ВКонтакте» запустит внутренний сервис интернет-магазинов | Forbes.ru
$59.26
69.47
ММВБ2160.75
BRENT63.59
RTS1149.88
GOLD1239.70

«ВКонтакте» запустит внутренний сервис интернет-магазинов

читайте также
+12 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +2 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +4 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +20 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка «ВКонтакте» через суд потребовала запретить продажу банкам данных о своих пользователях Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Дело в стакане: как успешно продавать молоко, кефир и простоквашу Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Код победителей: как программисты из России получили мировое признание Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить
Новости #Ведомости 11.09.2015 06:42

«ВКонтакте» запустит внутренний сервис интернет-магазинов

Новый раздел «Товары в контакте» появится в социальной сети «ВКонтакте», пользователи которой смогут создавать интернет-магазины внутри сети, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на представителя социальной сети Георгия Лобушкина.

Лобушкин рассказал, что в разделе будет общий каталог товаров с поиском по ним, а для совершения покупки пользователь должен будет связаться с администратором сообщества, разместившего товар и договориться с ним об оплате и доставке. Пока никакой платежной системы не привязано к этому разделу.

11 сентября раздел будет запущен в тестовом режиме для некоторых сообществ. Позже функция будет доступна для всех сообществ и групп, сообщил Лобушкин. На данном этапе для сообществ размещение товаров в каталоге будет бесплатным. Лобушкин не рассказал газете, каким образом «ВКонтакте» заработает на новой функции.

«О монетизации можно будет говорить позже, когда мы предложим магазинам на нашей платформе еще более полезные решения», - заявил Лобушкин.

Создание нового сервиса представитель социальной сети объяснил растущим интересом пользователей «ВКонтакте» к сообществам, где продаются различные товары. По оценке «ВКонтакте», сейчас существует более 1000 000 таких групп. Лобушкин рассказал «Ведомостям», что раньше, чтобы представить свои товары пользователям, администраторы были вынуждены использовать фотоальбомы, непредназначенные для таких целей. А у пользователей не было информации в одном месте по всем товарам в сообществах. Теперь у всех будет возможность облегчить себе поиск и продажу того или иного товара. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться