Флаг Палестины разрешили поднять над штаб-квартирой ООН

Генеральная Ассамблея ООН одобрила резолюцию, которая разрешает поднять флаги государств-наблюдателей в ООН, не являющихся ее членами над штаб-квартирой организации в Нью-Йорке, сообщается на официальном сайте ООН.

«Генеральная Ассамблея постановляет поднять в Центральных учреждениях и отделениях Организации Объединенных Наций флаги государств-наблюдателей в Организации Объединенных Наций, не являющихся ее членами и имеющих постоянные миссии наблюдателей в Центральных учреждениях, разместив эти флаги после флагов государств — членов Организации Объединенных Наций», - говорится в принятой резолюции.

Таким образом, у здания штаб-квартиры в Нью-Йорке должен появится флаг Палестины и, вероятно, также Ватикана. Их разместят после флагов государств-членов ООН.

Документ поддержали 119 государств из 193, также туда входит Россия, Франция, Швеция, Испания и Италия. Восемь стран, в том числе США и Израиль, голосуют против, 45 стран воздержались.

Генеральная ассамблея ООН поручила генеральному секретарю организации принять меры, необходимые для реализации решения в ходе семидесятой сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в течение 20 дней с момента принятия документа.

Новости партнеров