СМИ узнали о скорой отставке главы «Российского капитала»

Председатель правления банка-мегасанатора «Российский капитал» Михаил Кузовлев покинет досрочно свой пост из-за разногласий с руководством Агентства по страхованию вкладов (АСВ), которое является управляющей компанией банка «Российский капитал», пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к совету директоров банка.

Такое решение было принято из-за разногласий по вопросам развития банка. Собеседник рассказал изданию, что совету директоров не понравилась стратегия, реализуемая Кузовлевым. Источник также отметил, что нельзя копировать модель бизнеса Банка Москвы в «Российском капитале».

Источники газеты утверждают, что новой главой банка станет Эльмира Тихонычева, нынешний заместитель председателя «Российского капитала».

Кузовлев стал главой банка в конце июня, тогда из «Российского капитала» уже было решено сделать мегасанатора, но так до конца и не решили вопрос с функционалом. Источники рассказали «Коммерсанту», что экс-глава Банка Москвы сильно увеличил расходы на персонал и аренду, а также ввел в свое окружение бывших топ-менеджеров Банка Москвы.

В июне Михаил Кузовлев был смещен на посту президента – председателя правления Банка Москвы Геннадием Солдатенковым на срок до 31 января 2016 года.

В мае 2015 года АСВ предложило Кузовлеву возглавить «дочку» АСВ – «Российский капитал», которой планировалось передать от госкорпорации функции санации банков.

Новости партнеров