СМИ узнали о скорой отставке главы «Российского капитала» | Forbes.ru
$58.65
69.34
ММВБ2134.52
BRENT62.93
RTS1146.85
GOLD1255.48

СМИ узнали о скорой отставке главы «Российского капитала»

читайте также
+7 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +8 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +5 просмотров за суткиБольше чем дизайн +267 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +350 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +2112 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +210 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +1156 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +1565 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +1758 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +1421 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2543 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +1041 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +6433 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1431 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +680 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2934 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах Санаторный режим: чем занимается Михаил Кузовлев Рейтинг 25 самых дорогих топ-менеджеров — 2012 Заявление редакции Forbes в связи с письмом советника президента ВТБ Александра Будберга Самый щедрый работодатель — государство, самый щедрый банк — ВТБ
Новости #Михаил Кузовлев 11.09.2015 08:12

СМИ узнали о скорой отставке главы «Российского капитала»

Председатель правления банка-мегасанатора «Российский капитал» Михаил Кузовлев покинет досрочно свой пост из-за разногласий с руководством Агентства по страхованию вкладов (АСВ), которое является управляющей компанией банка «Российский капитал», пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к совету директоров банка.

Такое решение было принято из-за разногласий по вопросам развития банка. Собеседник рассказал изданию, что совету директоров не понравилась стратегия, реализуемая Кузовлевым. Источник также отметил, что нельзя копировать модель бизнеса Банка Москвы в «Российском капитале».

Источники газеты утверждают, что новой главой банка станет Эльмира Тихонычева, нынешний заместитель председателя «Российского капитала».

Кузовлев стал главой банка в конце июня, тогда из «Российского капитала» уже было решено сделать мегасанатора, но так до конца и не решили  вопрос с функционалом. Источники рассказали «Коммерсанту», что экс-глава Банка Москвы сильно увеличил расходы на персонал и аренду, а также ввел в свое окружение бывших топ-менеджеров Банка Москвы.

В июне Михаил Кузовлев был смещен на посту президента – председателя правления Банка Москвы Геннадием Солдатенковым на срок до 31 января 2016 года.

В мае 2015 года АСВ предложило Кузовлеву возглавить «дочку» АСВ – «Российский капитал», которой планировалось передать от госкорпорации функции санации банков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться