24.11.2009 14:23

Франсуа Пино продает магазины Fnac и Conforama

МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости. Французская компания Pinault-Printemps-Redoute (PPR), которой принадлежат такие всемирно известные марки, как Gucci, Yves Saint Laurent (YSL), Balenciaga и другие, намерена продать свои европейские розничные подразделения - Fnac и Conforama, сообщает во вторник американская газета Wall Street Journal.
В интервью изданию глава PPR миллиардер Франсуа-Анри Пино отметил, что на покупку розничных подразделений, возможно, будут претендовать 20 кандидатов. Сумма сделки может составить порядка 4 миллиардов евро (около 6 миллиардов долларов).
Глава PPR заявил о новой стратегии компании, которая предполагает продажу популярной в Европе сети магазинов Fnac, продающей аудиовизуальную продукцию, и сети Conforama, предлагающей покупателям мебель по демократичным ценам.
"Чем скорее (это произойдет), тем лучше", - заявил бизнесмен, супруг актрисы Сальмы Хайек, добавив, что крайний срок продажи подразделений пока не установлен.
"Розничные продажи - наше слабое место", - сказал Пино, пояснив, что этот бизнес не может быстро развиваться за рубежом, так как потенциальным клиентам требуется время, чтобы привыкнуть к новому имени.
Сеть магазинов Fnac была создана во Франции в 1954 году. Сейчас магазины сети, предлагающие покупателям широкий ассортимент книг, видео- и музыкальных дисков, компьютерных и видеоигр, приспособлений для воспроизведения кино и музыки и других товаров, есть в Бельгии, Франции, Швейцарии, Италии, Греции, Испании, Португалии, Бразилии и на китайском Тайване.
Известен Fnac и в России - уже несколько поколений школьников и студентов, изучающих французский язык по одному из самых популярных пособий, заучивают диалог, персонаж которого "идет во Fnac".

Новости партнеров