ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Адмиралтейский»

ЦБ России отозвал 11 сентября лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Адмиралтейский», сообщила в пятницу пресс-служба регулятора.

«Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность», — говорится в пресс-релизе.

В документе отмечается, что банк неоднократно в течение года нарушал требования нормативных актов регулятора, изданных в соответствии с законом о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем.

Банк «Адмиралтейский» был также вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах. И проводил высокорискованную кредитную политику, не создавая резервов на возможные потери соразмерно принятым рискам.

«В сентябре 2015 года банк фактически прекратил обслуживание своих клиентов. Руководство и собственники кредитной организации самоустранились от управления банком и не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности», — отмечается в пресс-релизе.

В четверг полиция проводила следственные действия в офисе банка «Адмиралтейский» по делу о незаконной банковской деятельности.

Банк «Адмиралтейский» — участник системы страхования вкладов. По величине активов банк занимал по состоянию на 1 сентября 2015 года 274 место в банковской системе России.

Новости партнеров