Ракета-носитель «Союз» вывела на орбиту два европейских спутника | Forbes.ru
$58.68
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.37
RTS1147.91
GOLD1261.56

Ракета-носитель «Союз» вывела на орбиту два европейских спутника

читайте также
+21 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +9 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста +18 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал «Весь российский космос стоит на двух ногах — ракетах-носителях»
Новости #Роскосмос 11.09.2015 09:50

Ракета-носитель «Союз» вывела на орбиту два европейских спутника

Российская ракета-носитель «Союз-СТ-Б» вывела на расчетную орбиту Земли два европейских спутника Galileo FOC М3 общей массой 1430 кг, сообщила в пятницу пресс-служба Роскосмоса.

«Одиннадцатого сентября в 8:56 мск два европейских космических аппарата Galileo FOC М3 отделились от разгонного блока «Фрегат-МТм на целевой орбите», — отмечается в пресс-релизе.

Ракета-носитель «Союз-СТ-Б» с разгонным блоком «Фрегат-МТ» и двумя европейскими космическими аппаратами Galileo FOC М3 стартовала 11 сентября 2015 года в 05:08 мск минут по московскому времени с космодрома Куру во Французской Гвиане.

Космические аппараты Galileo FOC М3 созданы по заказу Европейского космического агентства. Масса одного из спутников составляет 714,6 кг, и масса другого — 713,2 кг. Спутники пополнят орбитальную группировку европейской навигационной системы Galileo.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться