При строительстве космодрома «Восточный» украли более 5 млрд рублей | Forbes.ru
$58.86
69.39
ММВБ2140.67
BRENT63.67
RTS1145.75
GOLD1256.60

При строительстве космодрома «Восточный» украли более 5 млрд рублей

читайте также
+3 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +8 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +131 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +181 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +5091 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +332 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +527 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +1592 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +627 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +6171 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +3656 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +8253 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +16 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Дома и стенды помогают: как показали себя участники ПМЭФ-2016 Выстрелы на «парковке»: чем опасен для России казахстанский кризис Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Отложенный старт Почему предприниматель Вадим Дымов хочет быть губернатором
Новости #Приморье 11.09.2015 11:45

При строительстве космодрома «Восточный» украли более 5 млрд рублей

Правоохранительные органы установили, что при строительстве космодрома «Восточный» были украдены бюджетные средства, превышающие сумму в 5 млрд рублей, сообщил в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

В материалах дела уже фигурирует сумма ущерба в размере почти 5,4 млрд рублей, которые были похищены, сообщил он. 

«Следствие уже установило, что в хищениях участвовали не только руководители «Дальспецстроя», но и их подчиненные», — отметил собеседник агентства. Он сообщил, что в число подозреваемых входит бывший главный бухгалтер одного из филиалов организации по фамилии Бугай.

Расследование уголовных дел о хищениях на космодроме «Восточный» продолжается. Следственные действия проводятся в 20 субъектах Федерации. Заведено более двух десятков уголовных дел, связанных с хищением, злоупотреблениями должностными полномочиями, задержками выплаты зарплаты сотрудникам.

Более 220 чиновников были привлечены к дисциплинарной ответственности.

В число обвиняемых входят начальник «Дальспецстроя»  генерал-лейтенант Юрий Хризман, его сын Михаил и бывший председатель Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов. По данным следствия, в 2006-2009 годах Чудов вместе с Хризманами похитили, действуя в составе организованной группы, 106 млн рублей. Ущерб от их деятельности превысил 1,8 млрд рублей. «Цемент, трубы, металлопродукция и автомобильные шины для производственных нужд ФГУП приобретались не по ценам поставщиков, а по существенно завышенным ценам через подконтрольные Чудову и Михаилу Хризману коммерческие организации, которые были созданы ими специально для этих целей», — пояснил представитель СКР Владимир Маркин.

Космодром «Восточный» строится недалеко от поселка Углегорск в Приамурье. Строительные работы начались в 2010 году, их планируется завершить до 30 ноября 2015 года. В этом же году планировался первый пуск ракеты-носителя. Первый запуск пилотируемого космического корабля намечен на 2018 год. Комплекс космодрома будет включать две пусковые установки, аэродром, заводы по производству компонентов топлива, автомобильные и железные дороги и другие сооружения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться