Порошенко обвинил «вежливых людей» в наплыве беженцев из Сирии в ЕС | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Порошенко обвинил «вежливых людей» в наплыве беженцев из Сирии в ЕС

читайте также
+6856 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +189 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +40 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +124 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +181 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +114 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +244 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины +64 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +262 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +131 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +17 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +160 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +71 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» +35 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +68 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина
Новости #Сирия 11.09.2015 12:13

Порошенко обвинил «вежливых людей» в наплыве беженцев из Сирии в ЕС

Президент Украины Петр Порошенко назвал «вежливых людей» из России виновными в эскалации насилия на Ближнем Востоке и наплыве беженцев из Сирии в страны Евросоюза, сообщило в пятницу агентство «Интерфакс-Украина»

«В эти дни российские так называемые «зеленые человечки» высаживаются в Сирии, инспирируя рост насилия на Ближнем Востоке и провоцируя дальнейшее увеличение количества беженцев в ЕС», — заявил Порошенко в Киеве в ходе ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES).

Украинский президент сообщил, что «незаконная аннексия Россией Крыма», не получившая немедленного мощного ответа со стороны международного сообщества, подтолкнула Кремль к следующему шагу в Сирии.

Накануне, 10 сентября, глава МИД России Сергей Лавров в очередной раз заявил, что российские военнослужащие в Сирии есть и они там находятся много лет. Министр пояснил, что присутствие российских военных в Сирии сопряжено с поставками вооружений для сирийской армии, несущей главное бремя противостояния терроризму в лице ИГ и прочих экстремистских группировок.

Цель российских военных специалистов в Сирии заключается в том, чтобы «помогать сирийцам осваивать технику и готовить ее для применения в антитеррористической борьбе», отметил Лавров.

Он признал, что в самолетах, которые Россия направляет в Сирию, находится в том числе и продукция военного назначения. Она поставляется Дамаску в соответствии с имеющимися контактами по военно-техническому сотрудничеству. 

Агентство Reuters сообщило в среду, 9 сентября, со ссылкой на неназванные источники в США, что Россия направила в Сирию два десантных корабля и самолет. Кроме того, в Сирию прибыло небольшое количество российских морских пехотинцев, заверили собеседники агентства. 

Читайте также: Сирийский капкан: «вежливые люди» против ИГИЛ

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться