Останки детей царской семьи захоронят 18 октября в Петропавловском соборе | Forbes.ru
$58.9
69.38
ММВБ2148.6
BRENT65.59
RTS1144.35
GOLD1245.75

Останки детей царской семьи захоронят 18 октября в Петропавловском соборе

читайте также
+13 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос В сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +21 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +428 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +538 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +1912 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +2715 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +92 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +740 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3922 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +721 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1172 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1063 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +1054 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +645 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +3492 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +1188 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1550 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +2 просмотров за суткиНеотвеченный вызов. «Матильда» как общественное явление Почти самодержавие: какую ошибку Николая II повторяет Путин 9 автомобилей знаменитостей, которые можно купить в этом году
Новости #Романовы 11.09.2015 13:19

Останки детей царской семьи захоронят 18 октября в Петропавловском соборе

Межведомственная рабочая группа рекомендовала правительству России захоронить останки цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых 18 октября 2015 года в Петропавловском соборе Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге, сообщила в пятницу пресс-служба Кабмина.

На церемонию предлагается пригласить представителей семьи Романовых.

Решение было принято в ходе заседания рабочей группы, возглавляемой вице-премьером – руководителем аппарата правительства Сергеем Приходько. На заседании обсуждалась степень готовности правительства Санкт-Петербурга к проведению церемонии захоронения останков детей царской семьи и сценарий ее проведения, разработанный герольдмейстером Кремля Георгием Вилинбаховым.

На заседании были заслушаны результаты работы двух экспертных групп, созданных для анализа исследований останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых. Были представлены заключения, подтверждающие подлинность останков.

В связи с обращением Русской православной церкви были даны поручения СКР, Центру судебно-медицинской экспертизы Минздрава и институту общей генетики имени Вавилова подготовить предложение по проведению дополнительных исследований. Эксперты на заседании не исключили возможности дополнительного генетического анализа образцов костных останков захоронений и анализа образцов ближайших родственников.

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года семья российского императора Николая II, отрекшегося от престола, и несколько человек прислуги были расстреляны в Екатеринбурге по приказу Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов.

В 1991 году в Свердловской области были обнаружены останки Николая II, его супруги Александры Федоровны, их дочерей Ольги, Татьяны и Анастасии и четырех человек из царской свиты. То, что эти останки являются останками Николая II, членов его семьи и приближенных людей, было подтверждено экспертизами. И 17 июля 1998 года они были перезахоронены в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга.

В 2000 году члены царской семьи были канонизированы Русской православной церковью.

Останки цесаревича Алексея и великой княжны Марии в 1991 году обнаружены не были. Их нашли в 2007 году недалеко от основного места захоронения царской семьи в Свердловской области. Генетическая экспертиза, проведенная в 2008 году, подтвердила, что они принадлежат детям из царской семьи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться