ЦБ не увидел тренда на дальнейшее ослабление рубля | Forbes.ru
$59.14
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.09
RTS1119.54
GOLD1248.69

ЦБ не увидел тренда на дальнейшее ослабление рубля

читайте также
+7 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +4 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +43 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +143 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Первые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО +1 просмотров за суткиНеутешительная динамика: процентные ставки в России останутся высокими Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Форекс — нелюбимый ребенок в семье Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля
Новости #ЦБ 11.09.2015 16:31

ЦБ не увидел тренда на дальнейшее ослабление рубля

Банк России не увидел тренда на дальнейшее ослабление рубля, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 11 сентября, со ссылкой на заявление главы регулятора Эльвиры Набиуллиной.

«Не видим тренда на дальнейшее ослабление курса. У нас есть повышенная волатильность», — пояснила она. Глава ЦБ отметила, что на динамику валютного курса в большей степени оказывают влияние цены на нефть, а влияние ситуации с капитальным счетом снизилось.

«Что касается капитального счета, то меняется характер оттока капитала. Его основу составляют выплаты по внешним долгам, которые в этом году меньше, чем в прошлом, и в дальнейшем также будут сокращаться», — рассказала глава Банка России. Она уточнила, что сейчас отток капитала больше выражается в сокращении иностранных обязательств, чем в росте иностранных активов, как было в предыдущие годы.

При этом в качестве базового сценария ЦБ рассматривает сохранение среднегодовой цены на нефть в $50 за баррель в ближайшие три года. В рисковом сценарии нефть упадет ниже $40, оптимистичный сценарий предполагает постепенный рост до $70-80 в 2018 году.

В Минфине, в свою очередь, ранее заявляли, что ждут укрепления национальной валюты в первой половине 2016 года. «Рубль всегда укрепляется в первом полугодии. Это если посмотреть на последние 20 лет», — пояснял заместитель главы ведомства Александр Моисеев.

Глава Сбербанка Герман Греф призывал граждан готовиться к сильным колебаниям российской валюты в ближайшее время. «Что касается рубля, то так же, как и вся макроэкономическая ситуация, он будет очень волатильным все последующие годы. Нужно к этому готовиться», — говорил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться