24.11.2009 14:38

Lloyds объявил о 60-процентной распродаже акций допэмиссии

24 ноября. IFX-News - Крупнейший в Великобритании ипотечный банк Lloyds Banking Group Plc определил стоимость размещения акций допэмиссии, предназначенной для нынешних акционеров, на 59,5% ниже рыночной, сообщило агентство Bloomberg.
Lloyds намерен выпустить 36,5 млн акций и разместить их по цене 37 пенсов за штуку по сравнению с 91,47 пенса по итогам торгов в понедельник. Банк предложит акционерам 1,34 новой акции на каждую уже имеющуюся. Всего в рамках допэмиссии банк намерен привлечь рекордные 13,5 млрд фунтов стерлингов.
Намеченное размещение станет самым крупным в истории финансового сектора Великобритании. Lloyds намерен привлечь не менее 21 млрд фунтов за счет размещения конвертируемых облигаций и допэмиссии акций среди нынешних акционеров.
В понедельник стало известно, что банк привлек 8,5 млрд фунтов ($14,03 млрд) за счет обмена недолларовых конвертируемых облигаций на новые конвертируемые облигации. Таким образом, банк начал выполнение намеченной ранее программы рекапитализации, основной целью которой является попытка избежать национализации.

Новости партнеров