Два горняка погибли при обрушении породы на руднике «Норникеля» | Forbes.ru
$59.18
69.75
ММВБ2126.82
BRENT63.68
RTS1132.20
GOLD1248.73

Два горняка погибли при обрушении породы на руднике «Норникеля»

читайте также
+32 просмотров за суткиВасилий Анисимов продает яхту Saint Nicolas +54 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +3 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Флотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой С легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» Владимир Потанин: «Хватит уже революций» Зачем Владимир Потанин подарил Третьяковке работу Эрика Булатова Фонд Владимира Потанина дарит картину Третьяковке Бюджет проиграл: Reuters рассказало об отказе миллиардеров платить налоги в России Экс-супруга Потанина подала иск к миллиардеру еще на 850 млрд рублей +3 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров +5 просмотров за суткиПо следам миллиардеров. Какие акции покупать после публикации списка Forbes +38 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1387 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +9 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Владимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» Владимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +1412 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +3 просмотров за сутки«Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске Потанин решил вложить 1 трлн рублей в модернизацию «Норникеля»
Новости #Владимир Потанин 11.09.2015 16:51

Два горняка погибли при обрушении породы на руднике «Норникеля»

Два горняка погибли при обрушении горной массы на руднике «Норникеля», сообщило в пятницу агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах Красноярского края.

«По неустановленной причине произошло обрушение подпорной стены свода на одном из рудников Норильска, погибли два человека, еще один горняк с черепно-мозговой травмой был госпитализирован, но уже отпущен домой», — рассказал он агентству.

В пресс-службе «Норникеля» подтвердили факт ЧП. Обрушение горной массы произошло 11 сентября 2015 года в 14:20 по местному времени (10:20 мск) на глубине 750 м рудника «Октябрьский». Под завалами оказались двое работников — горный мастер и взрывник. По факту случившегося создана комиссия по расследованию.

«Чрезвычайное происшествие случилось в выработке, которая не оказывает влияния на общие производственные показатели рудника «Октябрьский»», — подчеркнули в пресс-службе «Норникеля».

«Норникель» является крупнейшим в мире производителем никеля. Его основные владельцы — «Интеррос» миллиардера Владимира Потанина (30,3% акций) и «Русал» миллиардера Олега Дерипаски (27,8%). Также доли в компании есть у Millhouse миллиардера Романа Абрамовича и «Металлоинвеста» миллиардера Алишера Усманова.

Читайте также: Норильский ковчег: как Владимир Потанин стал богатейшим человеком России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться