Два горняка погибли при обрушении породы на руднике «Норникеля»

Два горняка погибли при обрушении горной массы на руднике «Норникеля», сообщило в пятницу агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах Красноярского края.

«По неустановленной причине произошло обрушение подпорной стены свода на одном из рудников Норильска, погибли два человека, еще один горняк с черепно-мозговой травмой был госпитализирован, но уже отпущен домой», — рассказал он агентству.

В пресс-службе «Норникеля» подтвердили факт ЧП. Обрушение горной массы произошло 11 сентября 2015 года в 14:20 по местному времени (10:20 мск) на глубине 750 м рудника «Октябрьский». Под завалами оказались двое работников — горный мастер и взрывник. По факту случившегося создана комиссия по расследованию.

«Чрезвычайное происшествие случилось в выработке, которая не оказывает влияния на общие производственные показатели рудника «Октябрьский»», — подчеркнули в пресс-службе «Норникеля».

«Норникель» является крупнейшим в мире производителем никеля. Его основные владельцы — «Интеррос» миллиардера Владимира Потанина (30,3% акций) и «Русал» миллиардера Олега Дерипаски (27,8%). Также доли в компании есть у Millhouse миллиардера Романа Абрамовича и «Металлоинвеста» миллиардера Алишера Усманова.

Читайте также: Норильский ковчег: как Владимир Потанин стал богатейшим человеком России

Новости партнеров