Посла России вызвали в МИД Швеции | Forbes.ru
$59.06
69.38
ММВБ2137.46
BRENT63.87
RTS1140.17
GOLD1241.87

Посла России вызвали в МИД Швеции

читайте также
+14 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы Когда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +2 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок Как Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя +4 просмотров за суткиРектор Стокгольмской школы экономики в России: «Каждое утро мы просыпаемся глупее, чем накануне» Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО Мировой опыт. Как в центре города построить теплоэлектростанцию на биотопливе. +34 просмотров за суткиШведский нейтралитет: почему в детских садах Швеции больше нет «мальчиков» и «девочек» +162 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2016 году. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов Идеальный мир Volvo S90 Идеальный мир Volvo S90: тест-драйв по-шведски Саммит НАТО как прелюдия: возможна ли новая конфигурация отношений альянса с Россией Нестандартный туризм: восемь причин для отдыха в странах, о которых вы не думали Одинокий гигант: почему мир потерял интерес к России Как принимают решения в НАТО Почему проект Керченского моста не окупится 10 автомобилей, на которых ездят монархи и их наследники
Новости #Швеция 11.09.2015 21:11

Посла России вызвали в МИД Швеции

Российского посла в Стокгольме вызвали в МИД Швеции после заявления официального представителя МИД России о возможности присоединения страны к НАТО, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрем.

«Мы — независимое государство, которое самостоятельно решает вопросы собственной политики безопасности», — приводит агентство слова главы МИД. «Мы не думаем, что нам кто-то может угрожать», — подчеркнула министр.

МИД Швеции ожидает получить разъяснения российской стороны, отметила она.

Пресс-секретарь российской дипмиссии Людмила Клименкова подтвердила РИА Новости, что МИД Швеции вызвал для встречи с заместителем министра иностранных дел страны российского посла Виктора Татаринцева. «Другие детали встречи мы комментировать не можем», — сказала собеседница.

10 сентября официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что возможное присоединение Швеции к НАТО потребовало бы ответных шагов с российской стороны. В российском ведомстве отмечали, что считают выбор стратегии национальной обороны и безопасности — внутренним делом каждой страны.

«Но мы по-прежнему рассматриваем политику неучастия Швеции в военных блоках как важный фактор обеспечения стабильности на севере Европы», — уточнила дипломат. «Присоединение Швеции к НАТО имело бы военно-политические и внешнеполитические последствия, которые потребовали бы необходимых ответных шагов с российской стороны», — подчеркивала она.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться