В Кремле пообещали уточнить ситуацию с учениями у берегов Сирии

В Кремле пообещали уточнить информацию о проведении военно-морских учений у берегов Сирии, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 11 сентября, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Песков пояснил, что по-прежнему не имел возможности уточнить эти сведения, отмечает агентство.

10 сентября в базе Федерального управления гражданской авиации США (FAA) появилось извещение для пилотов, свидетельствующее о том, что Москва предупредила авиаперевозчиков о проведении военно-морских учений с ракетными стрельбами в Восточном Средиземноморье, у берегов Сирии.

В тот же день пресс-секретарь президента заявил, что не располагает информацией о том, что Россия уведомила авиаперевозчиков о проведении учений, и пообещал уточнить эти сведения.

11 сентября глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что учения Военно-морского флота (ВМФ) России у берегов Сирии проводятся регулярно и полностью соответствуют нормам международного права. «Я не обладаю информацией об их графике, но то, что они там регулярно проводятся нашим Военно-морским флотом, это хорошо известный факт», — подчеркивал Лавров.

Новости партнеров