Число жертв обрушения крана в Мекке возросло до 107 человек -
$59.11
67.54
ММВБ1899.43
BRENT47.71
RTS1012.43
GOLD1249.57

Число жертв обрушения крана в Мекке возросло до 107 человек

читайте также
Ректор Стокгольмской школы экономики в России: «Каждое утро мы просыпаемся глупее, чем накануне» +721 просмотров за сутки«Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца +1008 просмотров за суткиПять советов юриста: как избежать конфликтов между собственниками помещений и арендаторами +3282 просмотров за суткиНовые точки. Самые быстрорастущие франшизы — 2017 +4516 просмотров за сутки25 самых выгодных франшиз — 2017 +94 просмотров за суткиЮлия Мандельблат : «Многие считают диагноз «рак» синонимом «я умер» +1750 просмотров за суткиПодарки от банка: как выбрать выгодную карту с cаshback? +59 просмотров за суткиНеделя потребления: хронограф Breitling и новый креативный директор Pal Zileri +269 просмотров за суткиМолодежный резерв: как получить субсидию на социально ориентированный бизнес +638 просмотров за суткиСуперкомпьютер IBM назвал Илона Маска самым осторожным руководителем в Кремниевой долине +1051 просмотров за суткиСила солнца и ветра: возобновляемые источники энергии впервые опередили атомную энергетику в США +895 просмотров за суткиЗаразная бухгалтерия: источником распространения вируса Petya назвали украинское ПО +624 просмотров за суткиСооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +118 просмотров за суткиМода на возраст: почему стремительно «стареют» подиумы и рекламные кампании +4805 просмотров за суткиОбъект желания: сколько на самом деле стоит трансфер Криштиану Роналду +527 просмотров за суткиШкола миллиаредра: как взыскать деньги с контрагента +1501 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора Молитва у новой мечети: в Москве отпраздновали Курбан-байрам Путин, Керимов, Канделаки: в Москве открылась Соборная мечеть Конец поста: как мусульмане празднуют Ураза-байрам в Москве 10 объектов, которые могут исполнить любые желания
Новости #мечеть 12.09.2015 10:52

Число жертв обрушения крана в Мекке возросло до 107 человек

Число жертв падения башенного крана на главную и крупнейшую мечеть в мире Аль-Харам (Большая мечеть) в Мекке возросло до 107 человек, 238 получили ранения, передает в субботу CNN со ссылкой на  министерство гражданской обороны Саудовской Аравии. В момент трагедии там находились сотни паломников, участвовавших в главных обрядах хаджа на территории мечети. 

Инцидент произошел в 17:23 по местному времени (14:23 по Гринвичу) в пятницу. Кран обрушился на крышу мечети Аль-Харам в Мекке за 10 дней до начала главных обрядов хаджа к святым местам в Мекке и Медине, которые пройдут с 21 по 26 сентября. Как ожидается, туда прибудут около 2 млн паломников.

Все больницы Мекки переведены на чрезвычайный режим работы, туда доставляют пострадавших. Как сообщают местные власти, всех погибших при падении крана похоронят в безымянных могилах на городском кладбище.

По предварительным данным, причиной обрушения крана, который использовался для работ в рамках масштабной реконструкции, стали сильные порывы ветра и проливные дожди. Как сообщил BBC представитель Научно-исследовательского фонда «Исламское наследие» Ирфан аль-Алави, вокруг Большой мечети сейчас расположены около 15 крупных строительных кранов. Он также уточнил, что на территории мечети в момент случившегося находились около 800 000 человек. 

Масштабную реконструкцию мечети власти Саудовской Аравии начали в прошлом году — ее площадь планируется увеличить на 400 000 кв. метров, что позволит вместить до 2,2 млн человек.

Соболезнования королю Саудовской Аравии Сальману Бен Абдель Азизу Аль Сауду в связи с обрушением крана в Мекке выразил президент России Владимир Путин, сообщила пресс-служба Кремля в субботу. «Глава российского государства подчеркнул, что в России искренне сопереживают по поводу столь многочисленных жертв среди паломников, прибывших в сезон хаджа поклониться святым местам ислама», — говорится в сообщении.

Мечеть Аль-Харам — Заповедная мечеть — главная и крупнейшая в мире мечеть, во внутреннем дворе которой находится основная святыня ислама — Кааба. Сейчас Мекка заполнена желающими совершить хадж. Хадж является одним из пяти столпов, на которых основывается ислам. Паломничество к святым местам в Мекке и Медине предписано совершить хотя бы один раз в жизни каждому мусульманину. Завершается хадж праздником Курбан-байрам (в этом году 24-26 сентября).

В сети появились кадры трагического происшествия, снятые очевидцами.