Германия предостерегла Россию от вмешательства в дела Сирии | Forbes.ru
$58.76
69.12
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1254.39

Германия предостерегла Россию от вмешательства в дела Сирии

читайте также
+5607 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +134 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +9 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +86 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +129 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ +65 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +55 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды +162 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +127 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +26 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +140 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +39 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных
Новости #Барак Обама 12.09.2015 13:59

Германия предостерегла Россию от вмешательства в дела Сирии

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег Россию от «единоличного вмешательства» в дела Сирии. Об этом он сообщил в интервью изданиям медиагруппы Funke, заявив, что сейчас «нельзя создавать ситуацию, которая может помешать совместным действиям мирового сообщества». 

«Нельзя допустить, чтобы каждый «самовольно вмешивался в дела Сирии»», — приводит словам министра Zeit Online. По мнению политика, к переменам в стране могут привести только «коллективные действия».

Ранее с аналогичной критикой в адрес России выступил президент США Барак Обама, сообщает Associated Press. По его словам, попытки Москвы поддержать сирийского лидера Башара Асада «обречены на провал».

Глава МИД России Сергей Лавров 10 сентября заявил, что российские военнослужащие уже многие годы находятся в Сирии. Он пояснил, что присутствие российских военных в Сирии сопряжено с поставками вооружений для сирийской армии, несущей главное бремя противостояния терроризму в лице ИГ и прочих экстремистских группировок. Официальный представитель МИД Мария Захарова также сообщила, что Москва уже давно поставляет Дамаску вооружение и военную технику в соответствии с имеющимися контрактами и согласно международному праву. 

В то же время пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать сообщения западных СМИ о том, что Москва направила в Сирию два десантных корабля. Агентство Reuters сообщило 9 сентября о том, что Россия направила в Сирию два десантных корабля и самолет. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться