ВЗГЛЯД: Во второй половине дня ожидаем усиления давления на котировки акций - ВТБ 24 | Forbes.ru
$58.87
69.31
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1253.08

ВЗГЛЯД: Во второй половине дня ожидаем усиления давления на котировки акций - ВТБ 24

читайте также
+1430 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +4217 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +723 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1290 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3010 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +247 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1453 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +6553 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1497 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1219 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +494 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1209 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +2931 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +10503 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1308 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1708 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +5056 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +406 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1444 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1510 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +479 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов»
Новости 24.11.2009 14:57

ВЗГЛЯД: Во второй половине дня ожидаем усиления давления на котировки акций - ВТБ 24

24 ноября. IFX-News - "Российский рынок акций после утреннего падения на 2,5% по индексу ММВБ закрывает образовавшийся на открытии "гэп". Германский DAX и британский FTSE уже вышли в ноль. По большому счету, рынки продолжают топтаться на одном месте, поэтому не стоит бурно реагировать на периодически происходящие резкие взлеты и падения. Мы по-прежнему считаем, что до тех пор, пока Индекс ММВБ остается выше 1300 пунктов имеет смысл удерживать длинные позиции и играть от покупок. Из отдельных историй выделим лишь акции КАМАЗа (+4%), отреагировавшие прыжком наверх после сообщения СМИ об интересе Daimler в увеличении своей доли в автозаводе до 25%", - отмечает эксперт ВТБ 24 Станислав Клещёв.
Самым важным событием первой половины сегодняшнего дня стало решение ЦБ РФ снизить ставку рефинансирования еще на 50 б.п. до 9% годовых. Решение понятное (в условиях снижения инфляционных ожиданий необходимо стимулировать экономический рост и конечное потребление) и ожидаемое, учитывая недавнее заявление А.Улюкаева, не исключавшего именно такой итог сегодняшнего заседания Совета директоров ЦБ. Дальнейшее понижение стоимости денег будет способствовать сохранению спроса на облигации качественных российских эмитентов, и приводить к пересмотру в сторону повышения расчетных цен акций компаний. Однако, изменения в процентных ставках – это вопрос среднесрочной перспективы, в краткосрочном плане более важным представляется сегодняшний пересмотр данных по темпам роста американской экономики в 3 кв. 2009 г (16:30 мск). Предварительные данные по росту ВВП США в кв. 2009 г. (+3,5%), опубликованные в конце октября, оказались лучше консенсус-прогноза (+3,2%).
Однако теперь участники рынка ожидают существенную корректировку этих цифр в сторону понижения (новый консенсус +2,8%) Т.е. имеется потенциальный риск появления небольшого негатива на фондовом рынке. В 18:00 мск выйдут данные по индексу уверенности потребителей за ноябрь, который согласно ожиданиям вновь понизится (47,5 пунктов). Кстати аналогичный показатель от Мичиганского университета, опубликованный 13 ноября как раз продемонстрировал серьезную просадку по сравнению с предыдущим месяцем (66,0 против 70,6 пунктов в октябре). "Таким образом, и здесь вероятен негатив. Вероятный негативный поток статистической информации вечером будет, по всей видимости, разбавлен лишь ростом индексов цен на дома в сентябре (от S&P/CaseShiller в 17:00 мск и FHFA в 18:00 мск). Однако все обилие выходящей статистики в США не позволит однозначно говорить о результатах сегодняшней сессии в Нью-Йорке. Дело в том, что уже поздно вечером, после завершения торгов в России, будут опубликованы протоколы последнего заседания ФРС США, которые позволят более внимательно оценить происходящие в экономике США процессы", - замечает С. Клещёв.
"Несмотря на то, что мы ожидаем усиления давления на котировки акций во второй половине дня, среднесрочным инвесторам имеет смысл продолжать удерживать "лонги", пока индекс ММВБ выше 1300 пунктов. Спекулянтам имеет смысл продавать бумаги на закрытии сегодняшних "гэпов", - резюмирует эксперт ВТБ 24.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться