Американский боксер Рой Джонс получил российское гражданство

Президент России Владимир Путин своим указом присвоил российское гражданство известному американскому боксеру Рою Джонсу, сообщает в субботу пресс-служба Кремля.

«Удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Джонса мл. Роя Левесты, родившегося 16 января 1969 г. в Соединенных Штатах Америки», — говорится в подписанном президентом указе.

Как заявил прославленный боксер в интервью Р-Спорт, за год он планирует выучить русский язык. По его словам, он хочет говорить на русском достаточно хорошо, чтобы его без проблем понимали.

Менеджер боксера Владимир Хрюнов в эфире радиостанции «Говорит Москва» - рассказал, что Джонс собирается открыть в России сеть академий бокса. «10 октября он откроет академию Роя Джонса под российским флагом в Венесуэле. Вообще запланирована сеть академий Роя Джонса здесь, в России. Позиция Роя Джонса — работать внутри боксерской индустрии России и Америки», — сказал Хрюнов, отметив, что желание получить российское гражданство появилось у спортсмена еще два года назад

20 августа в Ялте экс-чемпион мира по боксу Рой Джонс-младший после встречи с Путиным написал заявление о предоставлении ему российского гражданства. «Прошу принять меня в гражданство Российской федерации на основании статьи 13, 14 или 41 закона «О гражданстве Российской Федерации»», — говорится в заявлении боксера. «Надеюсь, что мой поступок поможет создать мост между Россией и Америкой», — отметил спортсмен, о котором в России собираются снять художественный фильм. Фильм будет сниматься в Крыму.

В свое время Рой Джонс считался сильнейшим боксером мира вне зависимости от весовой категории. Он появился на профессиональном ринге в 1989 году, одержал 62 победы, потерпел 8 поражений и стал серебряным призером Олимпиады 1988 года в Сеуле. Джонс-младший — единственный боксер, завоевавший чемпионские пояса в среднем, втором среднем, полутяжелом и тяжелом весе.

Новости партнеров