Путин ответил на вопрос о присоединении Донбасса к России

Вопрос о присоединении Донбасса к России нужно решать «не на улице, так как он касается судеб россиян и жителей этого региона», заявил 12 сентября в Севастополе президент России Владимир Путин. Так глава государства прокомментировал журналистам слова одного из отдыхающих в Ялте. Как подчеркнул российский лидер, «этот серьезный вопрос не решается Россией».

11 сентября во время прогулки Путина и экс-премьера Италии Сильвио Берлускони по городской набережной мужчина обратился к российскому президенту с призывом включить Донбасс в состав России.

Президент также затронул тему реализации минских соглашений. «Самое главное, что нужно сделать, — это установить прямой контакт между киевскими властями, властями Донецкой и Луганской республик с тем, чтобы реализовать минские соглашения», — цитирует президента ТАСС. Владимир Путин не исключил переноса сроков выполнения минских договоренностей, но подчеркнул, что альтернативы этим соглашениям нет.

Главной проблемой он назвал то, что оговоренные в минских соглашениях изменения Конституции Украины и закона о местных выборах не согласовываются с Донбассом. Кроме того, по его мнению, должен быть принят закон об амнистии. «Как можно вести диалог с людьми, которые находятся под уголовным преследованием?» — отметил президент России.

«Сегодня самое главное, что прекращены обстрелы со стороны вооруженных сил (Украины) и так называемых добровольческих батальонов по Донбассу. Думаю, что сегодня это самое главное достижение», — сказал Путин.

Новости партнеров